这回糗大了 朝鲜阅兵炫耀不用戴口罩下场(图)


朝鲜于9日凌晨举办夜间阅兵,以庆祝建政73周年,金正恩出席但没有发表演说
朝鲜于9日凌晨举办夜间阅兵,以庆祝建政73周年,金正恩出席但没有发表演说。(图片来源:朝鲜官媒)

【看中国2021年9月17日讯】据悉,日前参加朝鲜国庆73周年纪念仪式的人员皆未佩戴口罩,但当该活动结束之后,所有的人员都开始被居家隔离。因为有部分与会人员出现发烧、咳嗽等COVID-19症状,而遭送至隔离设施进行隔离。

16日,据DailyNK的朝鲜内部消息人士披露,参加9.9节阅兵仪式与野外舞蹈会等庆祝活动之所有人员,已经从10日起,进行为期15天的居家隔离。

在庆祝活动结束之后,朝鲜当局给所有参加人员发放一张印有“隔离”字样的纸张,让他们张贴于自家门上。而被隔离人员于隔离期间不能够上班,也不可以外出。

劳动新闻与朝鲜中央通讯等朝鲜官方媒体,似乎是在炫耀该国COVID-19“零确诊”人员,而报导了有数千名人员皆无佩戴口罩之庆祝活动景象。

据消息人士表示,平壤政府于进行排练的期间,会严格要求必须佩戴口罩,且每天测了5次体温,以确保没有异常症状。但在排练中,却经常出现了健康异常人员,以致屡屡替换了相关人员。

尤其是金正恩国务委员长登上主席台之时,少年团成员向金正恩献上花圈后挽着金正恩胳膊,进行密切接触。但这些少年团成员更采行了严格管理,也就在活动开始前的5分钟,还对他们检查体温等随时检测,且对手与口腔进行了消毒。

在此种情况之下,参加朝鲜社会主义女性同盟舞蹈会之部分人员,在活动结束后发生高烧至38度以上,而被移送至平安南道安州市的国家隔离设施。她们是参加了在乐浪区馆门一洞所举行的庆祝活动,其年龄为40至50多岁女性,家属亦皆遭到隔离了。

这次朝鲜对外公开了未戴口罩的活动景象,试图展现宣传COVID-19防疫上的自信,但参加庆典的人员中却接连出现了COVID-19疑似症患者,使得在活动结束之后,为了防止该疫病扩散,而采取了措施。

另一名消息人士也说,不只是金正恩,在广场主席台上的200多位干部们,也都完成了COVID-19疫苗接种。

8月26日,DailyNK就报导了金委员长于5月在某处特别别墅内接种了首次疫苗,在一个月后完成了第二次的接种。

在9.9节纪念仪式主席台上,坐著有金委员长、国务委员会第一副委员长兼任最高人民会议常任委员的长崔龙海、中央委员会政治局的常务委员兼任中央委员会组织书记的赵甬元、中央委员会政治局的常务委员兼总理的金德勋、中央委员会政治局的常务委员兼任中央委员会书记的朴正天等人。

此外,其它还有党书记的李日焕、郑尚学、太亨哲、吴秀勇,统一战线部部长的金永哲、组织指导部部长的金在龙、军政指导部部长的吴日正,以及国家保卫相德郑京泽等亦在主席台上。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意