无性暴力防治国度 朝鲜女兵活在不堪环境(图)


2019年11月24日,朝鲜领导人金正恩访问第5492部队女兵中队
2019年11月24日,朝鲜领导人金正恩访问第5492部队女兵中队。(图片来源: 朝鲜官媒)

【看中国2021年9月21日讯】有多名脱北者披露,朝鲜由于对性暴力的概念十分薄弱,甚至还没有专门制裁在职场性骚扰、跟踪狂之法律,更没有性暴力防治教育,所以源源不绝的受害女性出现,甚至也出现于朝鲜人民军。据韩媒报导,有一名年仅18岁的女士兵,因为长期遭到直属长官的性侵,最后还因此怀孕,而被拉到密医诊所进行堕胎。

根据《Daily NK日本》总编高英起于专栏中指出,朝鲜人民军有部分的男性军官常会利用职权来威胁女性士兵,并对其进行性暴力。可是每当事情曝光之后,军队内部反而觉得会发生这样的事,都是女方自己的错,甚至还要求女方必须隐忍。驻守于邻近中国国界的朝鲜平安北道延州的第8军团内,就发生一起骇人听闻的军中性侵事件。

据平安北道朝鲜人民军内部的消息人士表示,一名在直属第8军团指挥部电信电话所的上尉青年指导员,自从2年前就开始对18岁的女性下属金姓中士伸出了魔爪。据了解,该名上尉首先经常制造两人共同外出之机会,且不断请对方帮忙做事,而借此拉近两人之间的关系。

一直至某一天,上尉突然对女方说,青年部的审查对于将来进入军官学校、社会大学或者入党都非常重要,只要与自己保持良好的关系,就愿意帮助她通过该审查,随后就向金姓女中士要求与他发生性关系。在这种情况下,这名女中士因为遭职权威胁而被性侵长达2年之久。

金姓女中士因长期被性侵而怀孕了,然而这名上尉却将怀孕的女中士带出军队,而拉到镇上的密医家中进行堕胎。其实,朝鲜人民军现役士兵规定是不能怀孕的,否则将会遭列入不名誉除队的对象名单之中。之后,女中士的身心遭受到相当大的打击,导致她的精神状态不稳,也无法好好进食,进而致使营养失调,随后被送回到老家休养。

女中士经过休养归队之后,这名上尉又企图再对她施以性暴力,但随即被保卫指导员破门而入,当场逮捕。当保卫指导员将此事呈报给上级之后,第8军团的政治部竟回应称,“男人到了此年纪本来就会犯点错的”、“电话电信所是一个男女混合大队,因此有时也会发生这种事”,上级的这种不负责任答复,就宛如二次伤害。

在整起事件曝光之后,女中士遭到军队以生病为由,而被“鉴定除名”,甚至更被批指,“若是军人就应该要忍下来啊”、“你应该庆幸是被鉴定除名,而非直接让你被不名誉除名”等。

朝鲜女兵不堪的军旅生活

根据《BBC》报导指出,一名从朝鲜逃离出来的女兵李素妍(Lee So Yeon),她接受英国广播公司《BBC》专访时披露,她在当兵的那一段日子,时常听闻有许多女兵在服役期间,被军官强暴,但并没有人敢出面做证;也有许多女性因营养失调及压力因素,年纪轻轻就停经了。

还有一位已退役的女兵白知恩(Jieun Baek)批指,女子在军中常遭受虐待,有多数女子曾遭性骚扰或性侵;李素妍自己也曾听过有人被性侵。但受害女兵多半不敢出面作证,以致性侵事件最后往往不了了之。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意