台军一绝招以小博大!共军大行动;上海黑社会撕习近平(视频)


台湾军方“汉光37号演习”于9月17日正式结束。与此同时,中共解放军对外宣称,将于22日进行新一波大规模军演,外界认为,共军此举是针对台湾而来,武吓味道浓厚。但这也引来美军派遣阿利.伯克级神盾驱逐舰“巴里号”穿越台湾海峡,颇有协防台湾意味。

据悉,中共22日的演习将在包含黄海北部以及渤海等海域,进行实弹射击。此外,唐山海事局也发布航行警告,9月22日至9月27日,共军将于渤海两个扇形海域内举行实弹射击,禁止船舶驶入。

值得关注的是,近日有台湾军事家分析,今年的汉光演习验证了台湾在“不对称作战”上的能力渐趋完备。有评论认为,这很可能是激怒中共大举展开军演示威的原因。

台湾国防安全研究院战略与资源研究所所长苏紫云告诉美国之音,“所谓的不对称真正的核心是不对称的成本,我可以用便宜的飞弹去换(攻击)你高价的载台、战机或船舰。”。

据悉,军演中驻台中的海军“海锋大队机动二中队”展现出了“不对称作战”战略精随。台军的岸基反舰飞弹反制了解放军在数量上的优势。

苏紫云说,台湾军方现有超过2千枚拖式、标枪跟地狱火等反坦克飞弹,必要时都可以充当迷你反舰飞弹,以抵御解放军的抢滩舟波。他解释,“不对称”作战,以小搏大,也代表台湾在武器采购上可以便宜投资,不必陷入与中国武备竞赛。

据报导,基于中共军方的导弹数量快速增加,两岸一旦开战后,台湾西部各机场势必成为第一波的打击目标。因此,今年汉光演习最受瞩目的科目就是空军战力保存。台湾于1970年代规划出现有的战备道,但面对中共激增的军事实力,恐不敷使用。为了应对战时,机场可能进一步同时遭到导弹催毁,使台湾丧失空防优势,台湾军方已在研拟应变之道。

=====================

和我们一起守护香港、守护14亿中国人,获得真实资讯的权利!

荣誉会员招募中:https://www.secretchina.com/kzgd/subscribe.html

《看中国》作为一家不受中共审查的海外独立中文媒体,已经在全球各地义工的支持下走过了风风雨雨近二十年。2019年,由于《看中国》坚持一线独立报道反送中运动,我们在Facebook上可赚取广告费用的新闻帐户被强行关闭甚至注销;由于我们坚持报道台湾民主选举及中共病毒疫情真相,我们在Youtube上的频道被黄标,收入甚微。但为报导真实资讯,《看中国》义无反顾!

来源:看中国视频

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意