中秋节3岁小女孩被父母锁车里一天身亡(视频)


小孩被锁车里
孩子母亲坐在急救室外崩溃大哭(图片来源:微博)

【看中国2021年9月22日讯】9月21日正值中秋节,大陆网络传出一出人间惨剧,广东深圳一名3岁的女孩被父母锁在车内一天,后送到沙井医院抢救。知情人称医生告诉家属要接受现实,救活的希望不大了。22日,沙井街道办事处工作人员表示,确实有这么一回事,孩子已经死亡,医院称孩子被送到医院时,已没有生命体征。

据应急科普,儿童被困车内可能因“热射病”死亡,指因高温引起的人体体温调节功能失调,体内热量过度积蓄,从而引发神经器官受损,直至死亡。当儿童体温达到41.7°C,就可能因“热射病”导致死亡。

中秋节发生如此惨剧,此条消息很快上到微博热搜前5.

据大陆媒体报导,小孩被困车内事件频发,家长的安全防范意识很重要。带孩子出门的家长,一定要多加注意,千万别把孩子单独留在车内!

如果孩子不小心被困在车内,家长们需要教会孩子自救方法!

(1)开启双闪灯

开启双闪灯可以吸引附近行人或者车场安保人员的注意,及时发现险情。

(2)按响喇叭

如果孩子被困车内,可以让孩子按响喇叭吸引周围人的注意。大人平时也要多检测自家车处于锁车状态时,喇叭能否按响。

(3)打开锁闭门

家长应提前了解车内中控锁的使用方法,告诉孩子车内解锁键在什么位置,以便孩子车内脱困。自驾车车内应常备饮用水,让孩子在被困的情况下可以饮水降温。

(4)在前挡风玻璃处呼救

如果发现被困车内的孩子不能通过按喇叭来引起关注,或不能自己从内部打开车门自救,可以教会孩子在前挡风玻璃处呼救,更容易被他人察觉。

(5)击打玻璃

在车内配备锤子等物品,必要的时候可以让孩子直接击碎车窗玻璃来自救,或者拍打玻璃引起他人注意。

(6)尝试开后备箱

许多车辆在被锁后可以在车内开门,有的可以从后备箱逃生。

责任编辑:玉玺

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意