打脸如此之快:9月3日刚推荐买新力控股……(图)

2021-09-24 10:00 作者: 李德林
手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2021年9月24日讯】买入新力控股——这是9月3日国泰君安给出的投资建议。

9月20日,新力控股爆掉了,市值蒸发接近90%。国泰君安的分析师们,你们给投资者放的卫星,谁来买单呢?

9月20日新力控股(集团)有限公司股价暴跌,截至收盘仅收报0.5港元/股
9月20日新力控股(集团)有限公司股价暴跌,截至收盘仅收报0.5港元/股(网络图片)

新力控股是一家千亿地产巨头,其老板张园林曾经是福布斯富豪。国泰君安在9月3日的报告中说“新力控股”增长强劲,核心股东净利润同比增长7.4%,将在未来几年录得稳健的利润增长。

国泰君安为啥吹捧新力控股呢?他们说看到新力控股资产负债表显著改善,负债率从2020年底的63.6%下降到中期的50.5%,现金增加10.3%到193亿元。

一通分析,国泰君安得出一个结论:公司没毛病,买吧。

打脸来得如此之快,恐怕国泰君安是要创下新的记录了。分析师捧臭脚经常有个毛病,就是只找他们想找的数据来吹。193亿的现金为啥还崩了呢?新力控股到底多少负债?754.28亿流动负债,一年内要还的有132.4亿。按照国泰君安的说法,132亿的债那都不是事儿,有193亿现金,还账那都是毛毛雨啦。

截至目前,新力控股有三笔离岸6.94亿美元债,在10月就要归还2.5亿美元。9月开始,大量的投资机构开始紧缩房地产商的信用,新力控股能还那笔钱吗?

更为重要的是,新力控股账面上有193亿现金,可现金到底在总部还是项目上,如果在总部可以调动,新力控股股价会陷入崩盘局面?到底是国泰君安分析师的模型出了问题?还是新力控股没有跟分析师说实话?

新力控股大跌之前,诚迈科技恐怕是很多人的痛,一堆分析师吹票,硬是把一个外包的公司给吹成高科技,现在股价跌的同样是爹妈都不认识。监管看不下去,一问,没有分析师去公司调研过!好家伙,都是坐在家里吹票。拿着执照当“黑嘴”?这是挑战监管权威。

国泰君安吹票新力控股的惨剧,也许老百姓会说,他们都是“瞎子算命,胡说八道。”

责任编辑:宇真

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意