跨省刀把子集团图暗杀习近平 可追溯到曾庆红?(图)

2021-09-24 16:41 作者: 何佳慧
手机版 正体 9个留言 打印 特大

国家主席习近平(图片来源:Mark Schiefelbein-Pool/Getty Images)
国家主席习近平(图片来源:Mark Schiefelbein-Pool/Getty Images)

【看中国2021年9月24日讯】有政敌“暗杀习近平”的传闻不时在中国大陆流传,但都没有获得官方证实或可靠消息来源佐证。但中共官方近日罕见承认有人意图谋害习近平。熟悉中国问题的时事评论员程翔指,官方通报反映一个跨省市、省部级的“刀把子”集团对习近平不忠;背后还涉及更高层的人,甚至可能追溯到原国家副主席曾庆红头上。

9月13日,大陆门户网站《网易》和《搜狐》都刊登消息,提到中纪委一则《早会通报》中,承认江苏省公安厅刑警总队原总队长罗文进为首的“司法黑帮”,居然“计划领导人在南京举行纪念活动时不轨,被安全部人员阻止了罪恶活动”。程翔在香港《信报》撰文分析这个罕见消息背后内涵。

省部级“刀把子”组织对习不忠

程翔指,这个“司法黑帮”是一个省、部级的集团,同时是一个跨省市的“刀把子”组织,包括有江苏、上海、重庆三地的政法系统官员。“‘刀把子’在中共的专政机器中属于仅次于军队的武装力量。两个直辖市及一个富裕大省的刀把子对习近平不忠,也够让他头疼。”

“司法黑帮”的主要成员,“省、市委级”的包括重庆市原副市长、重庆公安局原局长邓恢林,2020年6月14日被通报落马。程翔指,邓恢林是中共前政法委书记、江泽民集团主要成员孟建柱的旧部,出事前是中共政治局委员、重庆市委书记陈敏尔的左右手,却突然变成“司法黑帮”重要案犯。另一人是上海市副市长龚道安,他曾是政治局委员、上海市委书记李强的得力助手。

至于其他涉案官员,曾任“政法委”和“公安厅长”的除了邓恢林和龚道安二人,还有江苏省委常委、政法委书记和原公安厅长王立科,他约于2020年10月投案自首。案中另一关键人物,是前华融党委书记和董事长赖小民,他被指是曾庆红的心腹人物。

暗杀案可追溯至曾庆红?

程翔指出,从实质上看,此案可能涉及更高层的人,关键的线索正是赖小民。赖小民是习近平“反贪腐”以来第一个被迅速处决的人。“当时他被判死刑时,大家都觉得太重(因为公开的罪名仅仅是“贪污”及“重婚”),而被判后一周即被执行死亡,大家都觉得事情可能不那么简单。”如今根据这个官方通报,他之所以被马上处决,可能就是跟这宗暗杀习近平的案件有关。

“如果这个推测成立的话,则这宗暗杀案就有可能追溯到原国家副主席曾庆红的头上来,因为赖小民与曾庆红的关系非比寻常。”程翔说。

那么,中共为什么承认有人想暗杀习近平?程翔分析,本来党内出现暗杀习近平的图谋应该是一宗丑事,“在过去这些事都是被掩盖的”,如今却被高调公开化,可能是习近平在中共20大之前,要在党内造成一种感觉,即我习近平权势和地位如日中天,反对我的计划必然会被侦破,而反对我的人也必被镇压。“当他自觉地位愈稳固时,他出手镇压潜伏的敌对势力的力度也就愈大。”

萧若元:“庆亲王”连出大事

香港时事评论员、资深传媒人萧若元日前也在YouTube频道谈及习近平受威胁事件,认为近日有种种迹象指向了前国家副主席、江泽民大管家曾庆红。首先是中纪委官网最近发文《不做桃花源中人》,警告“没有什么‘刑不上大夫’‘铁帽子王’”,也没有什么“退休即安全着陆”,再次令人联想到纯正红二代出身、掌权长达十多年的“庆亲王”曾庆红。

萧若元指,曾庆红最近连出大事,先是其心腹下属赖小民被枪毙,被揭牵涉到“司法黑帮”暗杀习近平的图谋,“习近平是否会怀疑到曾庆红?”而根据最近出版的《红色轮盘》一书,揭发原重庆市委书记孙政才,在北京顺义区担任区书记时批了一块地给曾庆红儿子曾伟,曾伟将他推荐给当时的北京市长贾庆林,助孙政才上位。到了2012年,也是曾庆红推荐孙政才成为“储君”进入政治局,当了重庆市委书记。结果孙政才因“谋朝篡位”被捕。而最近赵薇出事,又牵出了曾庆红的弟弟曾庆淮;曾庆淮女儿曾宝宝的公司花样年最近濒临破产,是否也是习近平当局对曾庆红的恐吓?

萧若元又说,最新卷入暗杀习近平案的邓恢林是“上海帮”孟建柱的秘书,孟建柱曾经隶属曾庆红,在周永康倒台后接任政法委书记。如今习近平扬言要对政法委“刮骨疗毒”,倒查二、三十年。他认为种种事态发展,不是有人对习近平权力有威胁,而是习近平警告这群人:退休也没用,去海外也逃不了。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意