暗杀习近平政法系遭整肃 提林彪敲打军政异动(图)

2021-09-23 10:48 作者: 邢亚男
手机版 正体 23个留言 打印 特大

习近平 赖小民 罗文进 邓恢林
江苏省公安厅刑警总队原总队长罗文进,被指伙同其老乡、前重庆公安局长邓恢林、以及前华融董事长赖小民,“计划领导人在南京举行纪念活动时不轨”。(图片来源:习近平:JOHANNES EISELE/AFP VIA GETTY IMAGES;赖小民:STR/AFP/GETTY IMAGES;罗文进、邓恢林:网络图片)

【看中国2021年9月23日讯】(看中国记者邢亚男综合报导)9月14日,网易鲜见发表一篇曝光中共政法系图谋行刺中共领导人的文章,外界猜测“领导人”可能是习近平。9月16日,中共党刊《求是》罕见提到“林彪策划武装政变”。分析认为,这些信号表明中共内斗的白热化,也表明二十大前,习近平对政法系和军队将进行更深度的整肃。

网易刊文报导暗杀行动

习近平上台前后,其被暗杀的传闻不断,2018年美媒盘点,习近平曾至少10次遭遇暗杀,但这些消息很难得到官方证实。

与以往不同,9月14日,大陆门户网站网易刊发文章披露了一起未遂的暗杀行动。这篇题为“铁拳砸向利令智昏者!”的文章,作者“商贤老侯”引述政府内部的《早会通报》,指江苏省公安厅刑警总队原总队长罗文进,伙同他的老乡、前重庆公安局长邓恢林、以及前华融董事长赖小民,一起无恶不做闷声发财不说,居然“计划领导人在南京举行纪念活动时不轨,被安全部人员阻止了罪恶活动”。

时事评论员唐靖远分析说,中共主要领导人可能出席的南京纪念活动,只有每年12月13日的纪念南京大屠杀公祭。从该公祭2014年首次举行至今,常委级别只有习近平曾在2014年和2017年参加,故此可能被“图谋不轨”只有习近平,时间应该是在2017年,当时罗文进担任江苏省公安厅刑事警察总队总队长兼刑事侦查局局长,南京公祭的场地安保是他一手负责。

江苏公安厅刑警总队原总队长罗文进被指嚣张

文章指,罗文进与南京地区主要黑帮敲诈勒索民营企业,获取钜额财富,更离谱的是,还威胁中纪委、公安部、国家安全部和军队情报人员人身安全。甚至已经被调查了,依然敢于对抗组织,辱骂中央纪委、江苏省纪委、江苏省检察院办案人员。一个退休厅官敢嚣张、肆无忌惮到这种程度,这不是一般人能想像的。

罗文进现年63岁,自1980年代起就在江苏省公安厅任职,先后出任中共江苏省公安厅刑事警察总队队长、刑事侦查局局长等职,官至副厅级,直到2018年7月退休。2020年7月,罗文进被调查,今年3月被开除党籍。

重庆公安局长邓恢林落马

与此案相关的重要人物邓恢林于任上落马,2020年6月14日受调查时任重庆市政府副市长、市公安局局长,他于2021年1月22日被逮捕。9月10日,邓恢林受贿案开庭审理,他被指控受贿超4267万人民币,他当庭表示“认罪悔罪”,该案将择期宣判。邓恢林是继朱明国、王立军、何挺之后,重庆市公安局被查的第四名局长。

江苏政法委前书记王立科自首

“商贤老侯”在文章中还提到,罗文进的上级,中共江苏政法委书记、原公安厅长王立科则在罗文进出事两个月后投案自首。

9月22日,王立科被双开,他被指控对抗审查,为谋求个人职务晋升大搞政治投机、攀附贴靠;生活奢靡腐败,大搞钱色交易、权钱交易;利用职务便利在企业经营、贷款办理、职务调整等方面为他人谋私利,收受钜额财物;长期为黑恶势力充当“保护伞”。

王立科曾长期在辽宁省公安系统任职,2013年调任江苏任省公安厅厅长,2015年任江苏省委政法委书记、公安厅厅长。“明慧网”报导指,王立科因积极迫害法轮功,两次受到迫害法轮功的元凶江泽民接见。

赖小民死刑或与刺杀有关

此案提到的另一人物赖小民,于今年1月5日被天津市第二中级法院宣判其死刑,1月29日执行。赖小民案的特殊性在于,他是第一个被公布犯有重婚罪的高官,同时也是习近平反腐以来,因经济贪腐而判处死刑的第一人。

该文发出后,分析普遍认为,赖小民被迅速执行死刑的真正的原因,可能就是因为其卷入了谋刺习近平的大案。

党刊提林彪武装政变 聚焦军队指挥权

中共党刊《求是》9月16日在官网发文,罕见提到“林彪策划武装政变”,文章作者是中共军事科学院军队政治工作研究院,文章焦点是军队指挥权的问题。

1971年9月13日,发生了震惊中外的“九一三”事件,林彪叛逃案多年来内幕成谜,今年是该事件50周年。时政评论员陈破空表示,中共官媒提到林彪令人吃惊,因为在中共前总书记胡锦涛和前总理温家宝执政时,他们曾变相、含蓄的给林彪平反。

该文发表前一天,9月15日,习近平前往中共驻陕西部队某基地视察。陈破空表示,习近平考察的是一个涉密军事基地,加上中共西部战区出现异常情况,在几个月内已三次换司令员,中共官媒在这时提出林彪策划武装政变,给人的感觉是军中有政变或者有政变的苗头,军队难以控制。

分析认为,“商贤老侯”的文章在曝光政法系内部的混乱,而《求是》这篇文章则暗示中共军队内部异动。可以预见,未来习近平会针对这两个系统进行进一步深度整肃,中共二十大前会再有巨虎落马。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意