波及4万家庭 新东方将裁员4万人(图)

2021-09-27 03:45 作者: 李木子
手机版 正体 0个留言 打印 特大

新东方将裁员4万人,涉及4万个家庭
新东方将裁员4万人,波及到4万个家庭。(图片来源:新东方/维基百科/CC BY-SA 3.0)

【看中国2021年9月27日讯】(看中国记者李木子综合报导)近日,新东方创始人、董事长俞敏洪在高管会议上宣布,秋季课程结束以后,将停止小学和初中学科业务的线下招生,各个城市也将逐步关闭教学点。一位参会的高管表示,到年底裁员人数将超过4万人。

陆媒财经网报导,俞敏洪在内部说,原来的计划是在8月底裁员4万人,但截止至9月中旬裁员还不到1万人,两位新东方人士表示,今年初新东方整体人数约10万人左右。一位新东方老师在内部的文件中写到,“秋季课程是重中之重,没有续班的任务了,把学生教好,送好最后一程。”

俞敏洪在高管会上称,决定收缩小学、初中的线下业务,主要是由于时间和价格的限制,在现在的政策环境下,“调整迫在眉睫”,他鼓励各地分校长积极尝试素质等新方向,“大不了是尝试所有业务都失败了,新东方账上没钱了,我们喝顿大酒,就散伙。”

新东方停止小学和初中学科业务的线下招生,意味着新东方将放弃最重要的营收来源,据瑞银最新研究报告称,中小学课后辅导业务占新东方2021财年80%的收入,2020财年占到90.7%。

接着新东方也有新的举措,陆媒快科技报导,9月25日,新东方召开“大学生学习与发展中心品牌升级”发布会称,新东方将对现有的四六级项目、出国考试项目、考研项目、财会项目、教资项目进行全面升级,未来也将拓展司法考试、计算机等级考试等教育培训项目。俞敏洪表示,对新东方而言,大学生“学习与发展中心”的升级不是转型,而是坚守和回归。

今年7月,中共《关于进一步减轻义务教育阶段“学生作业负担和校外培训负担”的意见》正式发布,《意见》提出,强化学校教育主阵地的作用,深化校外培训机构的治理,现有“学科类培训机构”统一登记为非营利性机构,校外培训机构不得占用“国家法定”节假日、休息日及寒暑假期组织学科类培训。

中共“双减”政策出台以后,国内众多培训机构,将面临退出或转型两种选择。

中共7月下旬提出“双减”政策之后,大陆教育培训机构已有超过16万家宣布破产倒闭,包括上海巨人教育、启文教育、杰睿教育、趣口才等。中共在打击培训机构的同时,还设立了一个“白名单”。《证券日报》报导称,没被列入白名单的机构都面临倒闭的风险。目前被列入“白名单”的机构包括新东方、新航道、学而思、高思等机构的相关分校。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

最新文章
更多最新文章

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意