回国新规:广州入境者需集中隔离21天 (图)


机场 乘客
图为2020年5月,全身保护衣的乘客在机场排队。(示意图/图片来源:TED ALJIBE/AFP via Getty Images)

【看中国2021年9月27日讯】华人回国难度又加码了。9月25日广州市人民政府公告称,即日起对所有广州市入境人员的隔离政策有新规定。

入境者要集中隔离21天,期间至少要做8次核酸检查。

广州入境者 一律要集中隔离21天 8次核酸检查

日前,中国广州官方宣布,广州市人民政府9月25日公告称,为确保第130届中国进出口商品交易会(广交会)顺利举办,即日起至10月21日,所有广州市入境人员隔离政策调整:

生效地点:广州市

生效时间:即日起-10月20日

涉及美国航班:南航洛杉矶-广州CZ328(最早一班9月26日起飞)

新规的主要内容如下:

1.集中隔离14天+居家隔离7天”调整为一律实施“集中隔离21天”;

2.核酸采样检测频率调整为1、2、3、7、14、17、19、21天;

3.建立快速转运机制,入境人员在外市集中隔离期满14天后返穗的,一律闭环转运至酒店集中隔离7天。

10月21日起,恢复原入境人员隔离政策,至10月20日在我市集中隔离已满14天、未满21天,或在外市集中隔离14天后返穗集中隔离未满7天,且具备居家隔离条件的,可转为居家隔离,居家隔离至入境后21天。

打完疫苗14天后才能回国

另外,中国驻美大使馆最近还发布可一条“回国”新规:

“已接种疫苗乘客须在完成疫苗全程接种14天后再出行,以待抗体生成,形成有效保护。驻美使馆不为疫苗接种未满14天的乘客审发健康码”。

即使接种疫苗后,也要服从“双检测”要求。

例如:您的接种证明显示于9月10日完成辉瑞疫苗第二剂接种,请于9月25日(含当日)后申请健康码。早于9月25日的申请无法获得健康码。

直飞航班及健康码审核负责使领馆情况如下:

1.美国航空:AA 127(达拉斯→上海)由驻美使馆审批。

2.达美航空:DL 283(底特律→上海)由驻芝加哥总领馆审批、DL 289(西雅图→上海)由驻旧金山总领馆审批。

3.联合航空:UA 857(旧金山→上海)由驻旧金山总领馆审批。

4.国航:CA 988(洛杉矶→北京/天津)、CA 770(洛杉矶→深圳)由驻洛杉矶总领馆审批。

5.南方航空:CZ 328(洛杉矶→广州)由驻洛杉矶总领馆审批。

6.厦门航空:MF 830(洛杉矶→厦门)由驻洛杉矶总领馆审批。

7.东方航空:MU 588(纽约→上海)由驻纽约总领馆审批。

常见灭活疫苗:

国药(SinoPharm):需接种2剂

科兴(Sinovac):需接种2剂

常见非灭活疫苗:

辉瑞(Pfizer):需接种2剂

莫德纳(Moderna):需接种2剂

强生(J&J):需接种1剂

康希诺(CanSinoBio):需接种1剂

智克威得:需接种3剂

责任编辑:菲菲

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意