赵克志间接披露习近平架空韩正的内幕(图)

2021-09-28 06:51 作者: 狄源德
手机版 正体 31个留言 打印 特大

习近平
习近平(图片来源:Kevin Frayer/Getty Images)

【看中国2021年9月28日讯】(看中国记者狄源德综合报导)近日,中共国务委员、公安部部长赵克志在公安部党委(扩大)会议上称,2019年香港爆发“反送中”运动之后,习近平以此成立中央港澳工作领导小组,并实施“港版国安法”,扭转了香港局势。有评论分析,赵克志实际透露了习近平利用香港“反送中”运动和港版国安法架空主管香港事务的政治局常委韩正

习近平利用“反送中”推出“港版国安法”

9月27日,官媒《法制日报》报导,9月26日中共公安部党委召开(扩大)会议,公安部部长赵克志发表讲话。除了表示“要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署”外,要求公安部做好各项涉港工作的职责任务,支持香港警方工作,维护国家安全,确保香港“一国两制”稳定发展,持续打击“港独”等。

赵克志披露,2019年香港爆发“反送中”运动之后,香港面临着自1997年以来最严峻的局势。习近平为核心的中共中央决定成立“中央港澳工作领导小组”,进行一系列重大战略部署,颁布实施“港版国安法”,使香港局势出现了重大转折。为最终落实“爱国者治港”奠定基础。

赵克志说,公安部要严密防范并打击境内外敌对势力对香港各种破坏颠覆渗透活动,杜绝境内外敌对势力危害国家安全的活动,严防港版“颜色革命”等。

香港亲共媒体《星岛日报》称,中共公安部针对香港问题召开专门会议,并高调公开对外披露,这是罕见的举动。

据中共官方资料显示,赵克志还有一个身分是中央港澳工作领导小组副组长,另一副组长是国务院港澳事务办公室主任夏宝龙,工作小组组长是韩正

赵克志公开披露习近平利用“港版国安法”架空韩正

《天钧政经:习近平四中全会后要夺咽喉要道》《天钧政经:务虚的全会公报务实的权斗》和《天钧政经:韩正压力倍增习近平或动用国安委机制》中,详细分析了港澳事务对习近平的重要性,并会动用国安委机制来接管香港事务,实际就是要架空主管香港事务的韩正。

“天钧政经”研究员任重道表示,如今中共公安部部长赵克志公开披露了习近平退出“港版国安法”的内幕,即利用处理香港“反送中”运动为由,先将政治局常委、国务院副总理韩正担任组长的“中共中央港澳工作协调小组”已经升格为领导小组,将香港事务升级为国安问题,利用国安委机制颁布实施“港版国安法”,实际就是剥夺了韩正的香港事务话语权。而“港版国安法”出台是韩正仕途的一大劫难,可谓进退两难。

任重道认为,习近平推出“港版国安法”主要目的:一是借此架空韩正;二是彻底制服林郑月娥;三是可以师出有名出手抓捕政治对手在香港的代理人和白手套,夺取和掌控那些能赚取外汇和引进资金的资产。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意