华为小公主“靠爸闯演艺圈”打错“祖国”两字(图)

2021-09-28 21:26 作者: 杨天姿
手机版 正体 10个留言 打印 特大

姚安娜
姚安娜(图片来源:姚安娜IG截图)

【看中国2021年9月28日讯】(看中国记者杨天姿综合报导)近日,随着孟晚舟的回国,华为家族再次成为关注焦点。正在大陆热播的综艺节目《中餐厅》中有一位名为姚安娜、不起眼也没有什么代表作品的“新明星”,被曝光是华为集团创始人任正非的小女儿、人称“华为小公主”。

据悉,本名姚思为的姚安娜今年23岁,,从小学习芭蕾舞,去年从哈佛大学毕业,今年1月正式踏入中国演艺圈,出道不久便成为人气陆综《中餐厅》的一员,被不少人质疑是“靠爸爸上位”。

姚安娜是华为创办人任正非与第二任妻子姚凌所生的女儿,长大后跟姊姊孟晚舟一样改从母姓。姚安娜出道之后靠爸族、整形、买榜、没有唱跳实力等各种负评不断,而她6月时参加实境综艺《中餐厅》节目,努力试图洗刷富二代公主形象。

节目刚开播不久,宁静、黄晓明为首,跟其他班底们一起在讨论餐厅经营时,宁静就曾对着黄晓明说“(姚安娜)人家爸爸是企业家”,要他有什么问题都可以提出来,还直接对着姚说:“打电话问你爸,一个饭店怎么经营,要不然让爸爸把钱都赞助了。”让姚安娜只能在一旁尬笑。

宁静甚至还说“我们从此以后不提你爸爸了,千万摁住你爸别来赞助”。

华为财务长孟晚舟9月25日晚间搭乘中国大陆的包机从加拿大返回深圳,姚安娜在微博发文欢迎姊姊回家,短短的70个字中,出现3个错字,因此她多次编辑修改贴文,其中连祖国两字都打错,让网友批“你的文字很煽情,你的文化水准我怀疑”、“这妹子竟然是手写输入吗?修改了这么多次?”、“发了三行半微博、三个错别字、改了三次才改对”。

孟晚舟3年前被加拿大警方逮捕,在她被抓前,外界都不知道她是华为创办人任正非的女儿。

根据任正非自述,他的父亲任木生是“黑五类”,多次被红卫兵批斗。在经济最困难时期,家中的粮食都必须精算,正值青少年的任正非不敢多吃一口粮食,因为他多吃了一口,可能就会有个弟妹饿死。

任正非后来从军,以减轻家中经济负担,也遇到了改变他命运的女人-孟军。与黑五类出身的任正非不同,孟军可是根正苗红,父亲孟东波一路干到四川省副省长,也让任正非免于被批斗的命运。

任正非与孟军生有一子孟平与一女孟晚舟,都是从母姓。民间盛传,这是当初双方成亲的默契与协议,但此事从未得到任正非证实。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意