米利:佩洛西曾试图夺取川普总统核武权(图)


前美国总统川普(Trump,右)和美国国会众议院议长佩洛西(Pelosi,左)
美国参谋长联席会议主席米利曝光,早在2021年1月初,佩洛西(Pelosi)就曾试图篡夺川普(Trump)的、作为总统才有的核弹权。图为前美国总统川普(Trump,右)和美国国会众议院议长佩洛西(Pelosi,左)。(图片来源:看中国合成图。原图均来自:Gage Skidmore/Flickr/Wikipedia/CC BY-SA 2.0)

【看中国2021年9月30日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)美国参谋长联席会议主席马克.米利(Mark Milley)周二(9月28日)披露了一个惊人的消息,美国国会众议院议长南希.佩洛西(Nancy Pelosi)在1月6日国会大厦事件后,曾直接找他,要求限制前美国总统唐纳德.川普(特朗普)(Donald Trump)发动核武器的总统权力。而米利则向她保证,川普不能立即发动核打击。

米利详细描述了他在国会大厦骚乱两天后,于1月8日与佩洛西的电话。在通话中,他告诉她,只有总统才有能力授权进行核发射,但他(川普)“不会单独发射核弹”。

在周二的听证会上,米利在提供给美国联邦参议院军事委员会的一份备忘录中说,佩洛西的办公室要求与他通话,理由是“紧急事项”,期间佩洛西着重提出了总统发射核武器能力的问题。

米利告诉委员会,佩洛西对他说了她对川普的各种猜测和担心,从而试图剥夺只有美国总统才能拥有的核弹权。

“我试图向她保证,核发射是由一个非常具体和思虑周全的过程所控制着的。”米利说。

“她很担心,并提出了各种关于(川普)总统的个人参考意见。”

“我向她解释说,总统是唯一的核发射权威,他不会单独发射它们,我没有资格确定美国总统的心理健康状况。”米利说。

“有流程、协议和程序,我一再向她保证,不会有非法、未经授权或意外发射的机会。”

周二的听证会议结束后的当天,佩洛西给她在美国国会众议院的民主党同事写了一封信,声称她与米利谈了“防止不稳定的总统发起军事敌对行动、或获取发射代码并下令进行核打击的可用预防措施”。

米利在周二还表示,在与佩洛西谈话后,他会见了美国军方官员以“更新”有关发射核武器的程序,但对这种涉嫌超越其权限的行为,他否认篡权,他暗示他这么做是被“要求”的。

“我从未试图改变或影响程序、篡夺权力或将自己插入指挥系统中。”米利说。

“但我被要求,我被要求提供我的建议,并确保总统完全了解军事事务。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意