这些“病”可能不算病 只是人老了(组图)


老人们在散步
老人要去户外散步晒太阳,促进维生素D的吸收,减慢体内钙质流失,远离骨质疏松。(图片来源:Adobe Stock)

生老病死是大自然的规律,无法避免。年纪大了以后衰老自然会来临,身体各个器官的功能下降从而逐渐表现出老态。青春年华一瞬即逝,50岁之后的中老年人开始担心身体会患病。人老了之后身体会出现一些小毛病,这些小毛病并不是医学上所认定的疾病

如果老年人不注意,没有及时保养身体,进行合理的治疗,那么身体素质会越来越差。

很多“病”可能都不算病 只是人老了

1、腰酸背痛

在早晨和傍晚的公园里可以看到很多中老年人拄着枴杖,颤颤巍巍的走路,说明骨骼不太好了,主要原因是体内钙质大量流失,骨密度下降造成的骨质疏松。大多数中老年人会出现腰酸背痛、浑身无力的感觉,这是非常常见的现象。

建议那些腿脚不灵便、经常腰酸背痛的中老年人在平时多补钙,可以多吃富含钙元素的食物。在有太阳的日子里多去户外散散步,促进人体对维生素D的吸收,从而减慢体内钙质的流失,远离骨质疏松。

2、飞蚊症

年纪大了以后,中老年人的视力开始下降,晶状体浑浊,慢慢的患上了飞蚊症,早期眼睛并没有什么异常表现,不影响视力,但是一段时间之后会出现眼前有黑线、黑点等症状。

根据相关研究显示,65岁以上的中老年人患飞蚊症的发病率高达65%,这种飞蚊症是由于玻璃体的老化,再加上平时过度用眼、眼睛疲劳造成的。

眼睛是心灵的窗户,是人探索世界的一个重要器官,但是他和身体内的其他器官是一样的,也会随着年龄的增长而逐渐衰老。在老化的过程中功能逐渐退化,所以飞蚊症也是中老年人的一个小毛病,不需要过度治疗。

3、便秘

老人骑自行车运动
平时多运动,少久坐,可以缓解便秘的问题。(图片来源:Adobe Stock)

可以发现大多数中老年人都被便秘所困扰,老年人一般非常在乎自己的身体健康,出现这种问题后会在心里猜测是不是患上了胃癌、肠癌,其实这只是器官老化的正常现象而已。

中老年人的肠胃蠕动能力和消化能力下降,再加上平时运动量少,长时间久坐,从而出现便秘的问题。

建议大家在平时多做一些运动,养成喝水都好习惯,尽量少吃油腻的肉类,多吃一些富含优质蛋白的肉类,远离高油脂的食物,坚持多吃新鲜的绿色蔬菜瓜果,促进肠蠕动,对缓解便秘有很大的帮助。

4、骨质增生

骨质增生就是老年人口中常说的骨刺。骨刺是由于骨头硬化出现的一种自然退化,并不是所有的骨质疏松都需要过度需要去治疗,一般情况下,只有当骨质疏松影响了中老年人的正常工作生活,才需要采取相应的治疗措施。

中老年人年纪大了以后首先要保持愉悦的心情,不要像年轻的时候那样好动,要根据身体素质来决定哪些事情可以做,哪些事情不能做,还要按时体检,及时了解自身的身体状况,将指标控制在合理范围之内,避免身体出现问题。

责任编辑:莲心

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意