中华民国驻波士顿办事处举办110年国庆酒会(组图)


中华民国驻波士顿台北经济文化办事处孙处长俭元国庆致词。
中华民国驻波士顿台北经济文化办事处孙处长俭元国庆致词。(图片来源:中华民国驻波士顿台北经济文化办事处提供)

【看中国2021年10月10日讯】驻波士顿台北经济文化办事处于10月8日晚7时在波士顿公园广场酒店(Boston Park Plaza Hotel)举行“庆祝中华民国110年国庆酒会”,由孙处长俭元夫妇主持。尽管受新冠疫情影响,仍有300多位纽英仑地区政要、驻波士顿领事团成员、侨界领袖、学人及留学生出席,重要出席人士包括罗德岛州州长Daniel McKee、众议会助理多数党领袖Carlos Tobon、Jean Philippe Barros;麻州州众议会议长Ronald Mariano、老年事务厅厅长陈倩(Elizabeth Chen)、州众议会亚裔小组主席黄子安(Donald Wong);代表新罕布夏州州众议会议长Sherman Packard出席的众议会财政委员会主席Jess Edwards、参议会财政委员会主席John Reagan、交通委员会副主席David Watters及缅因州代表Andre E.Cushing III等。

新英格兰地区多位联邦参、众议员、州长、议长、麻州波士顿市、牛顿市(Newton)、伍斯特市(Worcester)、昆西市(Quincy)、罗德岛州中瀑市(Central Falls)、克兰斯顿市(Cranston)、普塔吉市(Pawtucket),以及新罕布夏州曼彻斯特市市长也都致赠贺状祝贺中华民国国庆

庆祝仪式由在佛蒙特州威尔猛军校(Norwich University)就读的我国4名军校生高举中华民国及美国国旗进场揭开序幕,接着在波士顿市警及我留学生领唱下,全体出席贵宾高声合唱美国及中华民国国歌,气氛隆重。

孙处长致词表示,台湾协助新英格兰地区共同抗疫,共计捐赠近百万片口罩,证明台湾能够帮忙而且正在帮忙。此外,辖内各州议会共通过9项友我决议,充分展现对台湾的支持。

孙处长指出,疫情虽然严峻,但我国经济表现依然亮眼,今年上半年经济成长率高达8.34%。台湾在“2021年世界竞争力年报”中排名第8;“投资环境风险评估报告”则将我国投资风险评比列为全球第4。此外,“自由之家”公布的“2021全球自由度报告”将台湾评为亚洲第2自由的国家,仅次于日本;至于台湾的新闻自由度指数在全球180个国家中排名亚洲第2及全球第43名。

台美关系方面,孙处长表示,两国关系持续成长茁壮,拜登政府在不同场合都强调美国对台承诺“坚若磐石”,台美根据“贸易暨投资架构协定”进行的谘商也在中断5年后恢复。台湾在美国会更继续受到跨党派支持,参众两院通过多项深化台美关系的友台法案。国际社会对台湾的支持也明显提高,如四方安全会谈、美日高峰会、美韩峰会、欧日领袖峰会、G7外长会议,日澳2+2会谈、G7领袖峰会、法澳2+2会谈及美澳部长级谘商的会后宣言均表达对中国破坏区域安全的顾虑,以及对台海和平稳定的重视。

孙处长继称,中国不断以武力、经济手段及认知作战等手段威胁台湾,但我仍愿在平等与不预设前提的立场上与中国进行有意义的对话,也期盼对岸承担起应有的责任,务实看待台湾存在的事实。同时,台湾将继续推动有意义参与“世界卫生组织”(WHO)、“世界民航组织”(ICAO)、“国际刑警组织”(INTERPOL)、及“联合国气候变化纲要公约”(UNFCCC)等国际组织、机制及协定,协助有需要的国家和人民。

最后,孙处长强调我国将全力捍卫国家主权,加强与理念相近国家合作,共同致力后疫情时代安全供应链网络的建立,以促进全球经济复苏。台湾也将与麻州、缅因州、新罕布夏州、罗德岛及佛蒙特州强化友谊与合作,共创美好未来。

罗德岛州州长Daniel McKee、麻州众议会议长Ronald Mariano、新州众议会财政委员会主席Jess Edwards、参议会财政委员会主席John Reagan及纽英仑中华公所主席郑慧民也都分别致词表达对我国的坚定支持,仪式在孙处长夫妇偕同与会贵宾共切蛋糕祝贺中华民国生日快乐后圆满完成。

酒会现场设置大型电视播放本年国庆文宣影片“台湾有你”,以及“敬自由”短片;本地台湾学生也组成志工团队,在现场协助接待及礼宾工作,展现台湾新生代的“暖实力”。此外,由“新英格兰音乐学院”(New England Conservatory,NEC)台湾留学生组成的乐团,在国庆酒会中演奏多首台湾主题乐曲,气氛活泼热烈,宾主尽欢。

中华民国驻波士顿办事处孙处长与各州贵宾及侨领共切蛋糕。
中华民国驻波士顿办事处孙处长与各州贵宾及侨领共切蛋糕。(图片来源:中华民国驻波士顿台北经济文化办事处提供)

孙处长夫妇与罗德岛州州长夫妇合影。
孙处长夫妇与罗德岛州州长夫妇合影。(图片来源:中华民国驻波士顿台北经济文化办事处提供)

孙处长(左二)与罗德岛州长及罗州侨领合影。
孙处长(左二)与罗德岛州长及罗州侨领合影。(图片来源:中华民国驻波士顿台北经济文化办事处提供)

国庆酒会一景。
国庆酒会一景。(图片来源:中华民国驻波士顿台北经济文化办事处提供)

国庆酒会一景。
国庆酒会一景。(图片来源:中华民国驻波士顿台北经济文化办事处提供)

责任编辑:鲁宇仁 来源:中华民国驻波士顿办事处

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意