当你人生绝望时 谨记这三点可绝处逢生(图)


当你人生绝望时,谨记这三点可绝处逢生。
当你人生绝望时,谨记这三点可绝处逢生。(图片来源:Adobe Stock)

世间,没有完美的存在。生活,没有十足的如意。人生,没有彻底的坦途。一句不经意的话语,一场等不来的错过,都可能让人生陷入绝望。

1、学着会退一步

人,都有一股子倔劲儿。遇事,常常会因偏执走上人生的歧路。为了美好的梦想,在可以预见的未来,风雨兼程,执着前进,是正确的人生路。

走得久了,忘记了出发的初心,忽视了眼前的挫折,错判了未来的风雨,偏执于现状的苦涩,一根筋儿走下来,常常伤了自己。

人生无常,遇到难事,学着退一步,绕个道儿,曲折之处通幽径,柳暗之处花更明。

2、万事莫强求

世事百态,人各有命。活着,可以认命,但不认输。人生有无限可能,莫管岁月如何,都要坚韧活着。洒满汗水的道路上,总会是风光旖旎。

年轻时候,无论贫富,趁着大好时光,努力奋斗一次。跌倒了,爬起来,总会有一天,在某个清晨,或某个午后,想要的那些美好会一一出现。

人到中年,肩挑重担,一头父母,一头孩子。此时,再美好的梦想,也只能收藏于心。再苦再累,心要挺住;纷繁杂事,不要强求;人生不易,珍惜拥有。

3、给自己时间

人生苦短,摔个跟头,流血流泪,再正常不过。人生,没有一帆风顺。在铺满挫折和苦难的荆棘之路上,一步步成长起来。

活着,每一步成长,都要付出代价。要收获美好的梦想,就要忍受风吹雨打之痛;要攀登险峻的山峰,就要忍受腰酸腿疼之苦。

活着,勇敢面对阳光,阴影自然都在背后。有时候,搞不定的困难,给自己一点喘息的时间。失去的美好,生活会以另一种形式回馈给你。

哀莫大于心死,人不管面临什么样的困境,都不能丧失生存下去的勇气,绝不能让自己深陷于绝望之中,每一天都会给我们带来新的希望,只要坚持不懈的努力,总会走出困境实现自己的愿望的!

当你撑不住时,想想这9句话!

1、人都是逼出来的

每个人都是有潜能的,生于安乐,死于忧患,所以,当面对压力的时候,不要焦燥,也许这只是生活对你的一点小考验,相信自己,一切都能处理好。

2、如果你简单,这个世界就对你简单

简单生活才能幸福生活,人要自足常乐,宽容大度,什么事情都不能想的繁杂,心灵的负荷重了,就会怨天尤人。

3、人生没有彩排,每一天都是现场直播

偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。

4、怀才就像怀孕,时间久了会让人看出来

人,切莫自以为是,古往今来,恃才放肆的人都没有好下场。所以,即便再能干,也一定要保持谦虚谨慎,做好自己的事情,是金子总会发光。

5、过去酒逢知已千杯少,现在酒逢千杯知已少

不甚酒力,体会不了酒的美味,但却能感受知已的妙处。没有朋友的人生是孤独的,不完整的,可是因为生活的忙碌,渐渐少了联络,友谊就变的淡了,所以,抽点时间,联络联络朋友。

6、人生如果错了方向,停止就是进步

人,总是很难改正自己的缺点,人,也总是很难发现自己的错误,有时,明知错了,却欲罢不能,一错再错,把握正确的方向,坚守自己的原则。

世界上的诱惑很多,天上永远不会掉馅饼,不要因为贪图一时的快乐而付出惨痛的代价,如果发现错了,一定要止步。

7、人生两大悲剧:一是万念俱灰,一是踌躇满志

现代的人好像特别脆弱,报纸上天天报导众多名人得抑郁症,这些人一定是从一个极端走向别一个极端。正因为踌躇满志,才坚信自已是完美的,是无所不能的,如果受到一点挫折,就会变得极度自卑,甚至失去继续生活的勇气。

8、爱情和人生一样,错过了就错过了

爱情是什么?让人无所适从,让人神魂颠倒,面对爱情的时候,勇敢一点,大胆说出自己的爱,有花堪折直须折,莫待无花空折枝。

9、要成功,需要朋友,要取得巨大的成功,需要有对手

有竞争才有发展,因为有了竞争对手的存在,因为有了不服输的决心,才会努力的做好自己的事,所以,有时候,竞争对手比朋友的力量更大。

责任编辑:杰夫

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意