多伦多华人团购受害者:1万多元打水漂(图)


很多华人一起看淘宝,然后一起海运拼邮。图为一条货轮。(示意图/dendoktoor/Pixabay)
很多华人一起看淘宝,然后一起海运拼邮。图为一条货轮。(示意图/dendoktoor/Pixabay)

【看中国2021年10月12日讯】自打疫情开始后,华人圈里的团购群、拼邮群曝出了许多负面消息。近日,多伦多华人论坛又曝光了一个近500人的微信团购群,众多群友受害。有的说,去年买的东西,现在还没拿到手。有的说,1万多元的钱打水漂了。以下是一位受害者网友编写的文章(本网转发):

相信最近多伦多最火的不是房地产,也不是covid-19,是一个微信群的群主小张,该微信群是多伦多一些华人的海运拼邮群。

很不幸地,去年也就是2020年七月,我被一个宝妈朋友拉入群。因为小张说了,拉够10个人进群,就能免费得一串手链。我的这位朋友说手链挺好看的,她想要,于是就拉我进群了。我就开始了各种拼邮团购。

小张说,所谓拼邮团购嘛,就是大家一起看淘宝。想买什么,她去谈价格,有什么问题她负责沟通,包损坏,然后一起海运拼邮。她说她不赚钱,纯粹义务代买,顺带自己也一起买。

我想多年不用淘宝支付宝,密码都忘了,那就一起买吧。反正人民币先付货款,货到了去取的时候再付邮费,也挺方便划算的,至少比微商便宜很多。

由于小张住东桂林,她在锦绣中华有家内衣店,会经常从北边下来摆摊让我们取货。很多宝妈都拉亲戚朋友入群。一开始人不是很多,购买得也不是很勤,2-3个月取一次货,收邮费也比较合理。

结果,我们在拼邮团购的道路上越走越远......

最多的时候,据说她微信支付每个月20万人民币限额都不够用。可以通过支付宝或红包付款,当然,现金和EMT也是可以接受的,但要500以上才可以。也接受加币现金预付款,汇率一律按照5来算,哪怕最高5.3的时候也按5算,谁让你没人民币呢。

后来因为疫情,她家小孩不上学了,妈妈也回国了,然后就不再摆摊了,让宝妈们帮她代取到RH(列治文山)、MK(万锦)、SCAR(士嘉堡)和NY(北约克)这些地方了。

一开始的时候,我也积极帮忙去代取。每次去取货时,都会带吃的、喝的。开始还客气地从邮费里扣奶茶钱,到后来就变成理所当然的了,还得帮她开吸管戳洞,这是什么级别的待遇啊?

后来货太多,她又不及时理货分货,很多时候不是少货就是错货。货品坏的、缺损的都不包赔,有问题代取人要负责。

再后来,还要求代取人搬一箱货物走,垫付邮费。给代取人九折邮费,代取人要负责错误,丢失,损坏。

有的宝妈们等了半年,甚至一年多,还没等到货。每次宝妈们问货到了没,小张经常爱理不理,心情好了会回两句。

今年一月左右,小张用她的朋友家的海运公司运货,由于她不及时整理仓库,新的货柜进不去,人家只能放到了车道。小张便爆粗口,称不付海运邮费,还乱切图用别的群的问话拼接起来忽悠本群宝妈。后面又到了一批货,小张扬言不要了。

为啥小张那么牛呢,因为货品钱是群里宝妈垫付的,而邮费她也收了宝妈多倍邮费,也不付给海运货运公司。

朋友家的海运公司十月份停运,九月就给她留言,如果不付运费,剩下的乐高物品十月份就充当运费。她完全不去理会。

现在群里买了乐高的宝妈们要退款,小张以“淘宝也不会退款给我啊”为由,不肯退款。再问,她就不再搭理了。

想想几个月前,小张还保证海运三个月没收到货的,空运一个月没拿到货的,她负责包邮。后来她声称不来取货的,就现货卖了,不怕没人要。为啥半年过去了,什么都变了呢?

群里再有人问关于这个乐高物品,小张要么不再回复了,要么让群友去找她朋友拿货。

四月初,有个海运货柜泡水了,不幸的是我们购买的几批货物也泡水了,其中泡得最多的是睡衣。打开包装,不是发霉了,就是泡烂了。小张洗了一些,好点的就现货便宜卖了。然后她承诺4月28日再开团,答应我们受损失的买家,可以免邮费购买同等数量的睡衣。

然而,半年快过去了,她也没收货款。现在每当我们问及这个话题,小张又不出声了。

九月,海运到货,因她家车库满了,放不进货来。据小张说她垫付了2000的储存滞纳金(谁家的海运公司,要不要出来对一下?毕竟空口无凭)后,花270加元,请人把车库的货物搬到了地下室,接着又付了九十加元给海运司机(这是哪家海运,赶紧出来认领一下)。然后她又宣布,要收我们宝妈的滞纳金。

什么?!你不整理货品,收着我们的真金白银,又不愿意干活,态度又不好,还不给货,哪有这么好赚的钱啊?现在欠着宝妈们的大额货款,收着比海运公司个人收费还高的邮费,还拒绝退款。

这篇文章曝光后,多位华人表示自己是受害者。

一名群友说,“她脾气不是很好,总会看到她在群里骂人。最离谱的是我们去年买的东西还没拿到手,运费更是离谱,整理货物也不积极。只要买主稍微问问,她就骂人。真不知道该怎么办好。”

另一名群友说,“老天开眼,终于有人把她曝光了,天惩啊!我买了一堆东西,半年了,货影子都没看到。我给她发私信,她也不回我;在大组里问她,她也不理。这是诈骗吧。”

另一名受害者说,“买了一年的东西了连个毛都见不到,刚开始还凑和,越来越不靠谱!干脆不回你。我一提退钱,她就说见过淘宝退钱么!?总之到现在货也不给你,钱也不退你,气得我直接退群!报警告她欺诈!”

还有网友说:“来海外这么久了,感觉生活挺单纯的,没想到有生之年还能碰到这样的事。我入群比较晚,所以没有见识到别人说的她刚开始态度还不错的那个阶段,直接见识到了她三不五时和一群闺蜜在群里逮着人骂的场景。正因为这样,心理有点抵触,所以买的也不多,被坑的比较少。朋友就惨了,1万多人民币的货没拿到多少,还被她们追着骂。真的不知道哪有这样做生意的。”

责任编辑:沈青玉

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意