遇航班取消不赔?专家:去小额法庭告它(图)


机场 飞机 航班
疫情爆发以来,航班推迟甚至取消变得司空见惯。机场示意图。(图片来源:Pixabay)

【看中国2021年10月15日讯】疫情爆发以来,航空公司航班推迟甚至取消变得司空见惯,给旅客带来极大的困扰和损失。近日,加拿大航空公司最后一刻取消航班,令旅客颇为恼火。专家提醒,如果在加拿大航班被取消,乘客有资格获得高达1000加元的赔偿,并且还要赔偿乘客额外增加的旅行费用,如果航空公司不赔偿,就去小额法庭告它。

航班在最后一刻取消的事情一直困扰着一些加拿大航空公司,乘客说他们不得不试图重新预订旅行计划,遭受心理和金钱的双重损失。加拿大安省皮克灵居民卡罗尔・埃弗里特(Carol Everitt)对CTV新闻说:“对于我们的家庭来说,这是灾难性的消息。”

埃弗里特一家人预订了今年8月下旬飞卑诗省的航班,按她已故丈夫马丁的遗愿,要将其骨灰带到西海岸。

但就在他们前往机场的几个小时前,收到了西捷航班取消的通知。埃弗里特说:“他们没有说这是因为COVID,没有说飞机根本就没有到达,他们什么也没说,只是说了个对不起,我们无能为力。”

西捷提供了第二天的另一趟航班,但埃弗里特说,她与其他两个家庭成员最终不得不花3600加元购买了三张加航机票。因为此前已经与其他计划去那里的人安排了太多事情,她没有选择只能高价购买另外的机票。

安省米尔顿的凡妮莎・斯托克斯-阿彻(Vanessa Stokes-Archer)与母亲、孪生姐妹一起飞往哈利法克斯,丈夫准备随后与她们会合。没想到当她丈夫在机场等候准备登上他的Flair Airline航班时,收到航空公司航班取消的通知。

Flair航班不是天天都有,最终她丈夫不得不花600加元购买了另一家航空公司的机票。

航空乘客权利组织总裁加博・卢卡斯(Gabor Lukacs)表示,他知道一些加拿大航班在取消,原因是飞机没有满员或人员短缺。“航空公司一直向公众过度承诺。他们一直在出售他们没有落实机组人员的航班的机票。因此,他们取消了航班,然后试图将之归咎于他们无法控制的情况,这毫无价值。”

卢卡斯说,当航班被取消时,乘客应该得到赔偿,但他说许多航空公司不想支付。尽管有相关法律,但一直没有得到很好的执行,航空公司没有遵守法律。

如果航班在加拿大被取消,人们可能有资格获得高达1000加元的赔偿。卢卡斯建议乘客记下尽可能多的资讯,包括更改航班增加的费用,并向航空公司寻求赔偿。

卢卡斯说,如果乘客得不到赔偿,就应该勇敢地区上小额法庭去告航空公司寻求赔偿。

责任编辑:高芸

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意