金正恩气炸了 下令“不计代价捉回叛徒”(图)


中朝边境
中朝边境(图片来源: Getty Images)

【看中国2021年10月17日讯】日前据韩媒报导,近日有脱北者以下药方式来迷昏边境警守卫后,成功出逃至中国。为此,朝鲜最高领导人金正恩十分震怒,并罕见亲自下达“1号令”抓回脱北者,也就是不惜一切代价要将叛国者抓回严惩。

10月14日,根据《每日朝鲜》(Daily NK)网站报导指出,本月1日凌晨,居住在中国和朝鲜边境的两江道金亨稷郡一家4口人,透过下药将边境守卫迷昏之方式,而后越过了边境,穿过鸭绿江进入中国。在事发后的第二天,金正恩立即下达了1号指令称:“即使花上亿万,也要无条件将民族叛徒抓回来,且加以严惩以戒后人。”指令中还说:“人民给军人下药后逃跑,是严重破坏军民关系之行为,必须全面检查边境的军民思想。”

据悉,金正恩下令追捕脱北者,是一件非常罕见的事,原因就是这一家人是在寒冷天气中,对边境守卫下药,才得以成功渡河的。

报导称,这一家人平时是以走私为生,其与边境守卫之间的关系向来都不错。他们原先就计划要趁着交情不错的守卫在执勤之时,向他下药。

这一家人于得知交情不错的守卫将会在1日当天执勤,因此就将掺有安眠药的苏打水与面包送给守卫;同时亦为他执勤的下属也预备食物,并假装关心和照护他们的需要。

由于这家人向来以走私为生,因而对边境的环境相当熟悉,知悉所有能抵达中国的路径,也知道巡逻队会在哪出没,因此渡河并不困难。

当这家人成功脱逃之后,隔日金正恩和国家安全部就收到相关的报告。随后金正恩立即下令“不惜一切代价要抓捕叛国者,并严惩他们,以达到杀鸡儆猴之效果。”

报导中指出,朝鲜已经向在中国境内特工发出任务,以要求追捕这一家人;并前往朝鲜边境的村庄,调查朝鲜军人经常出入哪一些居民的家等。媒体引述消息人士的话称:“此件事已经让边境地区的气氛,变得愈发紧张了。

另一方面,当局也发函给中国公安边境巡逻部门,期待他们能够一起合作。不过,消息人士指出,中方似乎不太愿意配合,主要是因为配合遣返脱北者,将可能会招来国际谴责。

报导称,金正恩认为这次脱北者针对边境守卫下药行径,是一种严重伤害军民关系的作法,且他也要针对边境的朝鲜民众展开全面的意识形态审查。

据调查,被迷昏的朝鲜士兵队长供称,叛逃的一家人的经济情况不错,且家庭中没有非法的边境人员和叛逃者,也无家庭成员因为犯罪而遭迫劳动,因此被称为“革命家庭”(revolutionary family)。

然而,即使背景良好,据调查称,近期这一家人开始抱怨边境筑起了混拟土墙和高压电线。这已让他们担忧未来无法再靠走私为生了,如此一来,将会让他们无法像人,仅能像动物一样生活。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意