中国新建住宅价格六年来首次下跌(图)

2021-10-22 19:45 作者: 陈勇
手机版 正体 0个留言 打印 特大

恒大
中国9月份新建住宅价格下跌。(图片来源: Getty Images / Andrea Verdelli)

【看中国2021年10月22日讯】(看中国记者陈勇编译报道)根据中国国家统计局的最新数据,9月份,中国70个大城市的新建住房价格指数比前一月下跌了0.08%,成为6年来的第一次下跌。

虽然下跌幅度微乎其微,但在恒大危机扩散之际,这显示出购房者的信心已经遭到侵蚀。他们担心开发商能否够按时交房,也担心房产投资并非未万无一失。

传统上,9月份是住房市场的黄金季节,然而今年的销售量却下滑了17%,成为2020年初以来的第一次。土地流拍的数量则达到2018年以来的最高,影响到地方政府的财政。

深圳的一名技术人员Jack说,如果房价停止上涨,我们就不会购买。他表示现在会继续观望。

杭州的一名房地产投资顾问Carl说,9月看房客户的数量比第二季度减少了90%,现在业务很清淡。

房地产研究和开发机构易居的严跃进(音译)说,现在住房市场已经进入下行周期,现在首要问题是避免恐慌。

今年以来,政府政策的收紧,使开发商融资困难。其中恒大肩负着3000亿美元的债务,并签约有义务交付160万套住房。

美国银行(Bank of America)的中国高收益债券指数显示,本星期,中国企业债券的利率达到20.%,比上星期的23%有所回落。

除了电力短缺之外,房地产业也已经拖累了中国经济。第三季度中国经济增长速度放缓,建筑业在疫情开始以来第一次下滑。

小城市的经济更加脆弱。在35个三线城市中,二手房价格下跌了0.21%,成为2015年来的最大幅度。大约四分之三的城市中,二手房价格比前一月有所下跌。

另一方面,也有人认为,目前中国住房待售库存较少,因此风险有限。中国副总理刘鹤最近也表示说,虽然存在个别问题,但房地产业总体风险可控。

责任编辑:辛荷 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意