美国在太平洋的盟国用各种无人机对抗中共(图)

2021-11-22 05:09 作者: 戈御詩
手机版 正体 3个留言 打印 特大

诺斯罗普-格鲁曼公司的RQ-4“全球鹰”无人驾驶飞机正在执行非军事测绘任务。
诺斯罗普-格鲁曼公司的RQ-4“全球鹰”无人驾驶飞机正在执行非军事测绘任务。(图片来源:Robert Sullivan/公有领域)

【看中国2021年11月22日讯】(看中国记者戈御诗编译/综合报导)装备巡航导弹的无人机可以在极高的威胁环境中运行,在敌人的炮火下参与行动或攻击,而不会将飞行员置于危险之中。与有人驾驶飞机相比,无人机通常还可以执行高端耐力、高海拔、长时间停留的任务,因为它们不需要在一定的任务时限后返回人类飞行员。即使是更大的无人机也可能以比载人平台以更好的燃料效率运行,因此在目标上有更多的徘徊时间。面对中共在太平洋地区的威胁,美国的盟友们正在购买更多的高空长航时无人驾驶飞机,从空中监视广阔的海洋区域。  

《国家利益》报导,日本已经购买了三架RQ-4全球鹰(RQ-4 Global Hawks),并可能购买更多。韩国已经购买了四架“全球鹰”。日本和韩国都拥有发射无人机所需的地面站指挥和控制设备,这些飞机可以越来越多地相互“联网”。

美国空军的先进战斗管理系统(Advanced Battle Management System),是国防部联合全域指挥和控制计划(Joint All Domain Command and Control program)的快速发展的贡献者,该计划连接各军种,已经成功地将各军种的不同数据节点安全联网。这些进展可以弥合山区地形和海域造成的传输差距,将使全球鹰无人驾驶飞机,能够改善其数据共享过程。

这个系统可能被证明对像日本这样的国家至关重要,这些国家需要覆盖其海岸周围容易受到中共入侵的海洋区域。去年,美国为日本购买105架F-35隐形战斗机开了绿灯。这些战机将能够与全球鹰进行新层次的沟通,可以转达威胁数据,传递目标的具体信息,实时分享监控视频,并在收集点处理数据。  

与软件和计算机处理升级相联系的处理速度和传感方面的进步,可以使全球鹰与武器系统共享信息。例如“全球鹰”可以提醒战斗机注意敌方舰船飞机在山地岛链另一侧的动向。鉴于在收集点处理信息的能力可以大大缩短从传感器到发射的时间,这在任何战争交战中都可以证明是决定性的。

无人机也能反潜

如今美国海军正在测试利用网络和空中节点的优势,远程打击潜艇。《国家利益》报导,美国海军将有人/无人团队,用无人机、舰载雷达和有人驾驶的固定翼平台组合起来,在一次演习中,依靠远程反潜无人机的感应,成功地干掉了远距离的敌方潜艇。

一份海军报告称:“美国海军于4月25日在圣地亚哥海岸附近,向一个远程目标成功发射了一枚导弹,这是无人一体化战斗问题(Integrated Battle Problem)的一部分。”

参与演习的几项资产中,有一项是通用原子公司新兴的MQ-9B“海卫士”(SeaGuardian)猎杀无人机,这是经过战斗考验的MQ-9死神无人机(Reaperper)的最新变种。这次改进,扩大了经过死神无人机的杀伤力、任务范围和操作灵活性,既能监视武装恐怖分子,也能面对技术复杂的大国对手,执行高风险任务。

在演习中,“海卫士”与海军P-8“海神”机(Poseidon)、MH-60R直升机和先进的指挥和控制网络协同工作,与一艘水面驱逐舰连接,传输了远程目标数据。 

台湾要购买死神无人机

《国家利益》报导,外国盟友出口无人机的政策转变,增加了美国向全球合作伙伴提供无人系统的数量,台湾可能会获得美国制造的 MQ-9收割者无人机。负责政治军事事务的助理国务卿克拉克·库珀告诉记者, MQ-9收割者无人机只是战术性的操作工具。2020年7月,特朗普政府更新了美国关于无人驾驶航空系统出口的政策,允许美国向需要情报、监视和侦察以解决反恐和边境安全能力的主要合作伙伴出口更多的无人机系统。

MQ-9收割者无人机的武器配备和续航能力在不断的被升级,这对美国在太平洋地区的盟友很有吸引力。近年来,没鞥空军一直在利用“通用武器接口”,为MQ-9收割者无人机迅速整合新武器。著名的在这里仅举几例,AGM-114“地狱火”导弹(AGM-114 Hellfire)、GBU-12铺路II型雷射导引炸弹(GBU-12 Paveway II 500磅重)、联合直接攻击弹药(JDAM)还有AIM-9X“响尾蛇”空对空导弹(AIM-9X Sidewinder)。

美国空军目前运营的100多架MQ-9收割者无人机,还正在被额外配备两个油箱。目前的4000磅燃料容量的油箱,只能支持飞机航行1150英里,增加两个1350磅的燃料箱后,续航时间从目前的16个小时增加到超过22个小时,这对台湾真是太有吸引力了。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意