乌克兰会拿到哪种美国火箭?(组图)

2022-05-31 22:55 作者: 戈御诗
手机版 正体 0个留言 打印 特大

2021年5月5日爱沙尼亚TAPA中央训练区,美国陆军M270多管火箭系统在演习中开火。
2021年5月5日爱沙尼亚TAPA中央训练区,美国陆军M270多管火箭系统在演习中开火。(图片来源:公用领域/美国陆军)

【看中国2022年5月31日讯】(看中国记者戈御诗编译/综合报导)俄罗斯最近在顿巴斯的军事行动取得相对成功,这得益于俄军火箭系统和火箭弹数量超过了乌军10倍。为了在战场上获得优势,乌克兰美国的多管火箭系统。西方媒体30日报道,华盛顿已决定不向基辅提供能打击到俄罗斯境内的多管火箭系统。乌克兰媒体把这个信息解读为,乌克兰会收到多管火箭系统,但不能收到长距离的炮弹。那么美国将会向乌克兰发送哪种火箭系统,配送的又是哪种弹药呢?

美国最可能向乌克兰提供M270·A1或者海玛斯系统

美国现役多管火箭系统,包括M270多管火箭系统和M142海玛斯。海玛斯到目前为止没有更新的版本,而M270多管火箭系统有3个版本:A0、A1和A2。

A1/A2与早期的A0,区别就在发射器上有没有GPS天线。A0没有GPS天线,只能发射M26系列、M28系列训练火箭弹和M39火箭弹。截至目前,没有其它国家部署A0。

A1可以发射所有当前的美制火箭弹,但A1的计算能力太慢,无法发射未来的PrSM导弹。因此洛克希德·马丁公司目前正在检修和升级160套库存的A0,配上新的发动机、变速器、发射装载模块和新的通用火控系统(CFCS),升级成M270/A2。这160套MA2,将装备目前的现役的10个美国陆军和国民警卫队的炮兵营,原来的225辆A1发射车,将被替换下来。

至于M142海玛斯,洛克希德公司已经生产了540多套,美国陆军和海军陆战队现役约335套。

M27/0A2是美国军事技术的巅峰,其CFCS是最高机密,肯定是不能送到乌克兰的。这意味着美国只能发送M142海玛斯或M270/A1发射器。不过好在,这两种系统都有100多套冗余,而且今后都可以被美国的国防承包商进行升级。

2019年1月8日美国的海玛斯火箭和科威特的龙卷风火箭,共同在科威特训练。
2019年1月8日美国的海玛斯火箭和科威特的龙卷风火箭,共同在科威特训练。(图片来源:免费图片/CC BY 2.0)

 

美国只有M30/31系列火箭弹能提供

美国火箭系统的弹药系列中,M26系列是无制导的集束弹药,弹哑弹率不合规,目前已经不再使用。少在过去10年里,美国陆军和所有北约盟国,没有M26火箭弹的有效库存。M28系列是一种减少了射程的练习弹,也不可能前往乌克兰作战。

M30系列是GPS制导火箭弹,其中包括集束弹药M30系列和单一高爆弹头M31系列。

M30是集束弹药,有2%的哑弹;从2004年到2009年,美军购买了2475枚,截至2022年,尚不清楚M30导弹是否仍在美国的武器库中,如果是的话,又有多少枚。

据了解,在2019年之前,所有M30集束弹头都被M30A1替代弹头取代。M30A1替代弹头,里面有16万个小钨球,效果相当于巨大的猎枪,是非常的有能力。

M31和M31A1都是带有单一高爆弹头的火箭弹,洛马公司每年生产大约11,000枚M30A1和M31A1,截至2022年,美军的武器库中至少有6万个M30A1和M31A1。在2022年,M30A2和M31A2将取代正在生产的两个A1变种。

在美国不打算给乌克兰提供射程更远的战术导弹的情况下,乌克兰也只能收到M30A1集束弹(增程型)、M31和M31A1(增程型)高爆弹头。据报道,M30/31系列中的增程型火箭弹,官方射程是75公里。

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意