彭帅频繁公开露面 张高丽躲到哪儿去了?(图)

2021-11-24 21:50 作者: yongbing1993
手机版 正体 5个留言 打印 特大

性丑闻被曝光后,张高丽一直没有公开露面
性丑闻被曝光后,张高丽一直没有公开露面。(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年11月24日讯】被中国知名网球女将彭帅微博爆料上床的中共前政治局常委、副总理张高丽性丑闻后,张高丽一直保持沉默,他躲到哪儿去了?这样一来他在全世界更有名了,玩个名女人被全世界都知道了。

在广东茂名发迹 张高丽何许人也?

张高丽早年在广东茂名发迹,进入江派大佬曾庆红的“石油系”茂名石化,31岁的张获任茂名炼油厂一车间党总支书记;后来升做公司处长、副经理、总经理;39岁时当上广东省经委主任,42任广东省副省长,是当时广东最年轻的高官之一。其后,张仕途停滞不前。

张高丽到1997年调深圳市委书记,经江泽民的红人、时任深圳市委副书记黄丽满介绍,张开始进入官场快车道。张任深圳市委书记期间,江多次南下深圳视察。2000年2月,江泽民到广东考察,在张高丽曾任职的茂名发表所谓“三个代表”讲话。2001年,张即调任山东省长。

2006年,已退位的江泽民要登泰山,时任山东省委书记的张高丽不顾正值五一假期,下令泰山“封山两天”,并要地方领导班子和官员“列队欢迎”,训示下属称江泽民“是全党、全军、全国人民最敬爱的领袖”,又特备八人大轿,抬江上山,自己则紧跟其后,恍如古代皇帝出巡。

张高丽次年即任天津市委书记,并进入政治局,直至在中共十八大进入政治局常委会。2015年天津港大爆炸,外界舆论也指曾主政天津的张高丽应对天津爆炸事故负责。天津爆炸事故与天津滨海新区城市规划有重要关联,当时大开绿灯的高层,例如前天津市委书记张高丽等是否牵涉在内?张高丽与杨栋梁同期任职天津时期,正是两个与该市油石化工业扩张息息相关的重要项目走向落实的时期。2015年的8月18日,中共国家安监总局局长杨栋梁被通报受查。

近年轰动一时的“天津天狮”系列传销案,官方报道指涉非法拘禁、故意伤害、抢劫、过失致人死亡、故意杀人等,共导致155人死亡。号称中国保健品龙头老大的天狮集团,其创办人李金元在张高丽任内得到官方大力扶持。2008年8月21日下午,中共天津市委书记张高丽视察天狮,张高丽对天狮集团十几年间取得的“成绩”给予了“高度赞扬”。并表示“天狮国际健康产业园项目是天津经济发展新优势、站在高起点、抢占制高点、达到高水平的示范”。

涉嫌金融诈骗 张高丽被举报

张高丽在2016年12月时遭爆,中共中纪委、中组部接获来自党政内部、人大、政协内部及社会各界11700多封举报信,时任政治局常委及国务院副总理的张高丽也在举报对象之列。

此前,张高丽还被究责,在其任天津市委书记、主政天津时期,推动“不成熟的场外股权交易平台”,结果为“社会骗子”大开方便之门,让有心人得以利用合法融资身份,在天津大量注册私募股权基金并进行金融诈骗,造成全中国数十万投资人被骗,牵涉金额高达数百亿人民币。

据天津工商局的资料显示,从2007年至2011年底,在天津登记注册的私募股权基金公司爆增至2396户,占了全中国三分之二,注册资本达4409.51亿人民币。天津私募基金诈欺事件从2010年爆发、延烧至2012年,有数十家公司被查封,中国各地多人到天津上访、报案,受害者多次喊出“张高丽还钱!”口号。

张高丽有个养女,是他堂哥过继给他当女儿。张高丽女儿张晓燕的丈夫是香港区全国政协委员、香港上市公司信义集团董事局主席李贤义的儿子李圣泼。凭借与张高丽的裙带关系,李贤义父子在深圳从事房地产和股票,大发其财;在张高丽2007-2012年间任天津市委书记时,李圣泼成为活跃于天津政商的隐形大鳄。2016年4月曝光的“巴拿马文件”中,张高丽的女婿李圣泼,被曝拥有3家离岸公司,且有香港身份证。张高丽的女婿李圣泼是有玻璃大王之称的信义玻璃主席李贤义长子,李圣泼曾任3家设立于英属维京群岛公司的董事,其中一家注册地址为加州花园,港媒调查发现,张高丽养女张晓燕与李圣泼共同持有一处加州花园房产。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

责任编辑:杨天龙

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意