不分男人女人 洗澡时最好别做这5件事(组图)


不分男人女人 洗澡时最好别做这5件事
不分男人女人,洗澡时最好别做这5件事。(图片来源:Adobe Stock)

1、运动后立即洗澡

随着健康养生意识的普及,越来越多的人意识到他们想要健康必需要坚持规律的锻练。

身体锻练后,由于毛孔扩张,身体会流出很多汗水。很多人不喜欢身体的粘腻感,他们总是在运动后立即去洗澡。事实上,这种做法是不健康的。因为在运动中大量出汗后洗澡可能会导致心脏突然收缩,出现心血管供血不足的情况。

严重点,甚至可能出现头晕和眼前一黑的情况。特别是天气寒冷时,建议不要在运动后立即洗澡。为了健康,请耐心忍一忍!

2、洗澡水太热

很多人现在选择冷水澡和冬季游泳以强身健体,在正常情况下,人们用适宜的热水温度来洗澡,可达到舒张毛孔,缓解疲劳,并可促进皮肤的新陈代谢。

但也有些人喜欢洗太热水温的热水澡,觉得这种清洁的效果可以发挥到极致。可是事实效果可能实际上与您的想法不同。洗澡水温度太热,这可能会使皮肤缺水,让皮肤更加干燥,尤其是干燥寒冷的冬天会让皮肤表面粗燥,出现皮肤搔痒、甚至皮肤皲裂等不适式症状,对于在外的抵御能力也会相同的降低。

因此,建议您洗澡还是尽量将其保持在40到50度之间。

3、过度使用沐浴产品

洗澡时,我们一般不会选择干搓。相反,我们将使用一些沐浴产品来使我们的身体清洁更加到位,它也可能给我们的皮肤一个微弱的香味,非常的迷人。

但是,洗澡时如果使用大量沐浴露,这也是错误的做法。因为目前大多数护理产品都是碱性的,如果使用过量,可能会刺激皮肤,使皮肤更加搔痒。因此,在使用沐浴露时,每个人都应尽量控制在适当的量,不必追求过度清洁,反倒伤害原有的健康。

不应该“沉迷”在洗澡,应该在半小时内洗澡完毕,让身体保持最佳状态。
不应该“沉迷”在洗澡,应该在半小时内洗澡完毕,让身体保持最佳状态。(图片来源:Adobe Stock)

4、洗澡时间过长

很多人在白天享受洗澡的时间,总是呆在淋浴间迟迟不出来,但是在浴室的时间太长,身体可能因温差而感到疲劳和虚弱,所以不应该“沉迷”在洗澡,应该在半小时内洗澡完毕,让身体保持最佳状态。

5、饭后不要立刻去洗澡

刚吃完饭就去洗澡,很容易影响血液循环,还会出现食物消化不良的问题,所以饭后不要立刻去洗澡。一般建议是在吃过饭30分钟后去洗澡就可以。

还有就是不要空腹洗澡,因为空腹洗澡血糖容易变低,严重的话还会眩晕,这点要警惕。

洗澡似乎是生活中的一件小事。事实上,学问不小。建议你注意以上五个问题,以防止任何错误,影响你的健康。

责任编辑:杰夫

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意