北京发誓威胁:向任何“保卫台湾”的美军开火(图)

2021-12-11 00:21 作者: 成容
手机版 正体 89个留言 打印 特大

军舰
2020年8月18日,美国海军伯克级神盾驱逐舰「马斯廷号」以接近中国海岸线的区域穿越台湾海峡。(图/美军太平洋舰队脸书)

【看中国2021年12月11日讯】(看中国记者成容编译报导)在美国国家安全顾问沙利文(Jake Sullivan)发誓华盛顿“决不允许”北京入侵后,中共喉舌《环球时报》,发出了威胁,并警告说,一旦爆发与台湾的战争,中共军队将攻击任何被派去保卫台湾的美国军队。中共前中校参谋姚诚表示,共军还不具备武统台湾的条件。假如真动武,周边烽火四起,包括中印边界和北边的俄罗斯都会蠢蠢欲动,如果南海控制不住,中国经济立刻完蛋,没人能承担这种后果。这会危及统治,是中共最怕的。

《环球时报》称,美国的这种威胁是不可信的,因为美国“无法承担”保卫台湾的费用,并敦促沙利文闭上他的“大嘴”,避免“给你的国家制造更多的尴尬”。

据,《每日邮报》报导,中共似乎是为了强调这种威胁论,在12月10日派出了13架战机来威胁台湾的领空,包括8架战斗机和两架具有核能力的轰炸机。

台北说,这次出动的飞机包括六架歼-16战斗机,两架歼-10战斗机,两架轰-6轰炸机,一架运-8间谍机,一架运-8反潜机,一架空警-500间谍机。

台湾国防部说,这些战斗机、反潜机和空警-500飞机都在10日短暂侵入了台湾的“防空识别区”。

台湾要求所有飞入其防空识别区的飞机表明自己的身份并说明其意图。该区域与该国的领土空域不同。

轰炸机和运-8间谍机的飞行路线要长得多,绕过台湾岛的南端,飞到其东侧,然后再转弯。

这是自11月28日以来最大的一次扰台,当时有27架飞机飞行在类似的航线上。北京通常每天执行一次这样的任务,并且已经执行了几个月,台湾政府说这相当于骚扰。

《环球时报》写道:“没有人相信美国有真正的意愿,不惜一切代价保卫台湾,”并补充说道,“用致命的战争为代价来‘保卫台湾’,美国还差得很远”。

社论补充说,华盛顿可能认为,向该岛派遣美军是一种“威慑”,但实际上他们只会发现自己会受到攻击。

该报说:“美国主要通过出售武器向台湾提供军事支持。这些武器通常注定在武力统一发生后立即被人民解放军销毁。解放军会重创前来救援台湾的美军,这是肯定的。这种确定性正日益压倒美军的威慑力。”

它说:“如果美国继续将台湾岛视为遏制中国大陆的棋子,并向[(台湾)政府]发出错误的信号,那么局势将不断恶化。以武力解决台湾问题将成为中国大陆不可避免的唯一选择。”

习近平在2019年的一次演讲中发誓要统一台湾,如果有必要的话,可以使用武力,从那时起,局势就有可能沸腾起来,变成冲突。

中共前中校参谋姚诚日前对《看中国》表示,打台湾这主要是看海空军力量和火箭军的力量,这种高技术条件下的局部战争,美国和西方联军对中共有压倒性的优势。

姚诚分析,台湾的自卫能力非常强,台湾现在号称是刺猬岛,有2万多枚导弹。台湾对自己的保卫战确立了两个方针,一个是源头打击,一个是自主战力。

中共要想打台湾要想渡海,首先要会摧毁台湾岛上的机场和码头,否则登岛很危险,台湾的空军现在配备了先进的F-16v,挂载雄二、雄三导弹。另外美国卖给台湾的武器都很先进,武统台湾前如何瘫痪这些先进武器装备是中共的一大难点。

中共只要发射一枚导弹到了台湾,国军就会进行源头打击,摧毁福建、广东沿海的中共军事基地和火箭军基地。一旦台湾进行反击,美日一定会跟进,用不了两天三天中共的海空军会受到致命打击。

中共的海空力量与导弹部队一旦瘫痪,陆军就无法登陆,还怎么进行武统。

《环球时报》还说,为了真正避免中国入侵台湾,美国应该鼓励台湾政府进行外交活动。

美国是台湾的长期盟友,根据20世纪70年代通过的条约,美国在法律上有义务向该岛提供武器以保护自己。

美国官方对台湾采取“战略模糊”政策:拒绝透露在中共入侵的情况下会采取什么行动。但拜登在接受采访时说,如果受到攻击,他将派美国军队保卫台湾。

最近几个月,北京一直在威胁台湾,在其领空附近进行武力展示的空中演习,有时涉及数十架战斗机、轰炸机、间谍飞机和加油机。

作为回应,美国一直在与该地区的大国包括印度、澳大利亚和日本建立新的联盟,以抵消来自北京的压力。

北京也在进行外交行动,尼加拉瓜10日宣布,它将正式与台湾断绝外交关系,转而承认北京的政府。

此举使台湾只剩下14个外交盟友,其中大部分是西太平洋、加勒比海和拉丁美洲的小国,而且基本上是穷国。

失去正式盟友进一步限制了台湾领导人进行海外国事访问的能力,并助长了北京关于与大陆统一是不可避免的说法。

尼加拉瓜的独裁总统奥尔特加(Daniel Ortega)越来越发现自己是一个被国际孤立的人,美国谴责上个月的总统选举是一场“哑剧式的选举”。

这可能促使奥尔特加接受了中共的提议,北京一直在通过承诺提供贸易和发展援助而忽视政治争议,不断引诱台湾的剩余盟友。

中国还参与了一项长达数十年的影子外交计划,向美国避开的独裁领导人的穷国提供廉价贷款和工人,以换取政治支持。

然而,姚诚分析,台湾是美中博弈的焦点,现在全球趋势对中共极为不利,美国一直对中共进行战略围堵,中共在军事方面有相当大的压力,这也致使中共军队不敢随便对台湾动手。假如真动武,周边烽火四起,包括中印边界和北边的俄罗斯都会蠢蠢欲动,南海的控制权亦会不保,动武可能会让中共更为被动,绝对会使中共军队陷入南海持续作战的漩涡中,目前,中国每年要用7亿吨石油,80%的能源要进口,其中有5亿吨要通过马六甲海峡再经南海运输至大陆,如果南海控制不住,中国经济立刻完蛋,没人能承担这种后果。这会危及统治,也是中共最害怕的。

 

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意