名校康奈尔大学新冠确诊903例 紧急封校(图)


康奈尔大学
纽约州康奈尔大学医学院大楼(图片来源:wikimedia)

【看中国2021年12月18日讯】据CNN新闻报道,美国康奈尔大学在最近一周的新冠(Covid-19)检测中,查出有903例的阳性病例,学校立即宣布紧急关闭校园,取消所有活动和体育赛事,所有课程改为线上教学。

位于纽约州伊萨卡市(Ithaca)的康奈尔大学是著名的长春藤名校之一,本周一(12月13日),该大学的新冠统计仪表板更新的检测数据惊呆了全校职员和学生。校方的统计数据显示,在12月7日至13日期间,学校检测出了903例Covid-19的阳性病例,大部分为变种病毒(Omicron)的感染者。

903例的阳性数据引起了学校管理部门的高度重视,第二天校长玛莎(Martha Pollack)就正式宣布关闭伊萨卡主校区,该校区约有25,600名学生也立即被疏散回家。立刻取消学校所有活动和体育训练赛事,不允许聚会,并关闭图书馆。在即将到来的考试周12月11日至18日期间,所有学生只能远程参加线上考试。

校方称已隔离了所有检测呈阳性的学生,紧跟病例做进一步的观测。负责大学公关的副校长乔尔(Joel Malina)也立即发表了声明称:“康奈尔大学全体校职工和学生的疫苗接种率高达97%,面对突发的数据,学校方面不得不承认疫苗对最新病毒的保护力是“微乎其微”,因为变种病毒(Omicron)病例几乎都是在完全接种疫苗的学生身上检测到的,而且部分感染者还接种了第三针疫苗作为加强剂。”

原本学校的大部分课程都接近尾声,教授和学生们都在准备期末考试。而常规的新冠核酸检测也在如期进行着,所有人都在为了学期结束后的寒假离开而做准备,这突发的疫情在校内爆发是全校师生始料未及的。

由于全校疫苗接种率很高,本以为高枕无忧的师生们又被新的病毒(Omicron)击溃。为了不引起恐慌,学校方面在邮件中对学生进行了解释和安抚。校方称虽然确诊阳性的数据很高,但是目前没有任何受感染的学生表现出很严重的症状和疾病,更没有生命危险的情况出现,请大家不要紧张。学校采取谨慎的措施,主要是为了防止病毒在社区内进一步的传播。

学校通过紧急关闭校园的措施,希望能保护没受到感染的学生,大家可以安全回家过寒假。更重要的是,也希望能保护校园社区中免疫力低下的人员,如老人或病弱者,因为新病毒对于这类弱势群体来说可能是致命的。如今学校已隔离了所有检测呈阳性的学生,同时呼吁居于该社区的人们继续施打第三针新冠疫苗作为加强剂。

来势汹汹的新冠最新变种(Omicron)在12月初就引起世界卫生组织和美国疾控中心CDC的高度关注。这种新病毒是疫情爆发以来变异最多,传播能力最强,传播速度最快的毒株。据CDC最新消息称,(Omicron)已经扩散至美国20多个州,全美的感染率已达到13.1%。病毒所及之处有纽约这样的繁华大都会,也有夏威夷和波多黎各等海岛旅游胜地。

除了康奈尔大学外,其他如宾夕法尼亚大学,南加州大学和杜兰大学也相继出现(omicron)检测呈阳性的学生。疫情不容乐观,宾夕法尼亚大学也宣布取消了室内课程和所有活动。12月10日周五,杜兰大学有学生新冠检测呈阳性后,也立即恢复了戴口罩的规定并扩大了病毒检测范围。其他大学包括维克森林大学、西弗吉尼亚大学也将戴口罩的要求延长至明年。

美国下周末就会迎来圣诞假日,美国疾病和预防中心CDC提醒大家,一定要重视卫生防护工作,如果要出门旅行,防疫措施一样不能少,戴口罩,保持社交距离,常洗手消毒,希望大家能渡过一个健康安全的圣诞假期。

责任编辑:柳成荫

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意