世界接种最多国家病例激增 六成接种中国疫苗(图)

2021-05-05 23:53 作者: 成容

手机版 正体 3个留言 打印 特大

塞舌尔
风景如画的印度洋群岛国家塞舌尔(Seychelles)。(图片来源:Jean-Marie Hullot/ CC BY 3.0)

【看中国2021年5月5日讯】(看中国记者成容编译)塞舌尔(Seychelles)比其它任何国家都更多地为其人口接种了Covid-19疫苗,但由于感染率激增,塞舌尔再度采取封锁措施,已经关闭了学校并取消了体育活动两周。

据彭博社5月5日报导,这些措施包括禁止家庭混合和提前关闭酒吧等,甚至是在该国已经为超过60%的成年人口全面接种了两剂Covid-19疫苗的情况下采取的。这些限制与上次在2020年底实施的限制类似。

国家卫生部长维多特(Peggy Vidot)在4日的新闻发布会上说:“尽管我们正在做出各种特殊的努力,但现在我国的Covid-19疫情很严重,上周每天都有许多病例报告。”

这一印度洋群岛国家的人口约为98,000人,其大部分外汇依赖旅游业。塞舌尔迅速采取行动,利用阿拉伯联合酋长国捐赠的中国疫苗,于1月开始接种疫苗。此后,塞舌尔又采购了其它疫苗。

截至4月12日,59%的接种剂量是国药集团的疫苗,其余的是Covishield,这是阿斯利康公司在印度授权生产的一个疫苗版本。

根据彭博社疫苗跟踪报告,迄今为止,62.2%的合格人口已完全接种。相比之下,第二大疫苗接种国以色列的接种率为55.9%。

在新闻发布会上,官员们几乎没有详细说明感染率激增背后的原因,只是说人们对病毒的预防措施比以前少,激增的可能原因是由于复活节后的庆祝活动。

根据该国卫生部的公告,全国的活跃病例从4月28日的612例上升到5月3日的1068例。

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意