数千人伦敦游行 抗议封锁和疫苗护照(图)

2021-04-24 22:34 作者: 成容
手机版 正体 7个留言 打印 特大

伦敦塔桥
英国伦敦塔桥俯瞰图。(图片来源:Dronepicr/CC BY 2.0)

【看中国2021年4月24日讯】(看中国记者成容编译)4月24日下午,数以千计的抗议者聚集在英国伦敦市中心,反对持续的Covid-19大流行并封锁措施和所谓的疫苗护照计划。

据英国《每日快报》(Daily Express)报导,在社交媒体上发布的视频和照片中,抗议者被拍到没有戴口罩集会和游行。抗议者手持横幅,高呼“自由”,在伦敦市中心游行。与会人员抗议冠状病毒封锁和疫苗护照。

前工党领袖科尔宾(Jeremy Corbyn)的哥哥皮尔斯-科尔宾(Piers Corbyn)被发现出现在抗议活动现场。

抗议者手持彩色横幅和海报,都呼吁立即停止封锁规则。

一条横幅写道:“爱而不是恐惧。自由而不是暴政。”另一张海报说:“自由不是特权,而是权利。”还有的海报说:“我们才是你们没能愚弄的人!”

该活动被命名为“为自由团结”,并已进行了大量的活动计划。

23日,根据该活动的海报,抗议者说他们已经计划了“伦敦有史以来最大的街头活动”。活动海报写道:“带上乐器,带上歌声,带上锅碗瓢盆,带上你的声音,带上你的心。信息:医疗自由。不要健康护照。”

伦敦警察局曾警告公众不要参加,因为大规模集会是违反目前Covid规则的。一位警方发言人说:“我们知道有几个团体打算在4月24日星期六,在伦敦市中心及周边地区进行示威。

“根据目前的规定,以示威为目的的集会是可以被允许的,但是,必须完成风险评估,说明集会将如何保证安全并将人们传播Covid-19的风险降到最低。

“一个适当的警务计划将在整个周末到位,并在伦敦的街道上增加警力。他们将寻求与那些出席者接触,以确保他们和公众的安全不受威胁。警官将继续尝试与组织者接触,解释他们需要遵守的规则,以使他们的集会合法。

“Covid-19并没有消失,组织者有责任遵守仍然存在的政府法规,并确保他们的聚会是安全的。”

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意