台湾外长讲述:中国对台湾及全球民主威胁(图)

2021-12-18 14:08 作者: 明思
手机版 正体 0个留言 打印 特大

台湾外交部长吴钊燮
中华民国外交部长吴钊燮近日接受外媒专访时表示,台湾是民主阵营最重要防线。(图片来源:总统府)

【看中国2021年12月18日讯】(看中国记者明思综合报导)中华民国外交部长吴钊燮日前接受外媒专访指出,台湾位处对抗威权主义前线,是民主阵营最重要的一道防线,面对中国文攻武吓,台湾将坚定捍卫民主自由,持续加强自主防卫能力及发展不对称战力。

外交部长吴钊燮近日接受意大利第一大报“共和报”(La Repubblica)书面专访,阐述中国对台湾及全球民主的威胁,以及台湾在对抗疫情及在高科技供应链等方面对国际社会的贡献。

吴钊燮表示,中国威权体制的扩张行径,破坏了世界的稳定与和平,对自由民主阵营已构成严重威胁。台湾面对中国的军事恫吓,将持续加强自主防卫能力及发展不对称战力。

吴钊燮说,台湾尊重人权、自由,是政治民主兼经济繁荣的成功故事,也证明民主制度可以在华人社会顺利运行。他认为,如果中国大陆也能走上民主改革的道路,中国人民一定受益匪浅。

在疫情方面,吴钊燮提到,台湾政府汲取2003年对抗SARS病毒的经验,并结合台湾高科技产业技术防堵病毒扩散。台湾防疫经验对于协助全球共同抗疫甚为宝贵。国际社会也认同各国应强化医疗卫生合作,以及台湾参与世界卫生组织(WHO)的必要性与急迫性。

在半导体供应链方面,吴钊燮表示,台湾科技实力雄厚,尤其是半导体技术在全球供应链的地位最为突出。此外,台湾也长年深耕5G应用、人工智能、再生能源及生化科技等领域,未来期盼与理念相近国家建立友好的合作关系。

吴钊燮日前接受澳洲天空新闻专访时曾指出,台湾位于抵挡中国扩张主义的前线,武力扩张主义曾经引发第二次世界大战,而中国政府目前奉行武力扩张主义,因此必须提防中国可能引发第三次世界大战。

他提醒说,中国武力扩张路径,企图继续扩展到第一岛链之外,进而延伸至太平洋,进入南中国海,甚至印度洋。他认为维持台海现状,最符合各方最大利益,因此有需要维护“台湾不属中共统治的现状”。

另外吴钊燮谈到,中国对台威胁愈来愈强,国际挺台力道也愈来愈强,此刻,我们必须关注中国的野心与威胁,台湾除了不能挑衅,也要结合理念相近的国家加强合作,“如果我们在国际社会上受到更多支持,对中国来讲就是一个更强大的吓阻”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意