真要打?俄罗斯疯狂演习 边境建“万人坑”(图)

2021-12-25 00:09 作者: 成容
手机版 正体 15个留言 打印 特大

普京
俄罗斯总统普京。(图片来源: Mikhail Svetlov/Getty Images)

【看中国2021年12月25日讯】(看中国记者成容编译报导)在普京告诉美国和北约“去死吧”的几个小时之后,俄罗斯军队,12月23日在乌克兰边境进行了疯狂的“演习”,激起了人们对入侵的担忧。

据《每日邮报》报导,演习是在声称建设“万人坑”的情况下进行的,每个“万人坑”可以容纳100具尸体,在俄罗斯军队可能入侵之前,正在沿乌克兰边境准备。

几周来,莫斯科在乌克兰东侧集结了数以万计的军队、坦克和大炮,引发了对入侵的担忧,尽管克里姆林宫坚称,这只是一支防御部队。

俄罗斯开展全方位密集演习

23日,有超过1000名士兵参与了五个地区的射击演习,同时坦克进行了有500名士兵参加的移动防御演习,苏-27SM3战斗机练习挑战军舰。

此前几个小时,普京在每年一次的年终新闻发布会上发言,指责北约和美国计划在乌克兰部署高超音速导弹,但这种导弹还没有研发成功。

这位俄罗斯强人,指责北约自冷战结束以来对爱沙尼亚、拉脱维亚和立陶宛等前苏联国家的军事化造成了当前的危机,并威胁说俄罗斯为保护自己“可以不惜一切代价”。

美国国防部消息人士说,在黑海,驻扎在克拉斯诺达尔(Krasnodar)的苏-27SM3战斗机,对被视为威胁俄罗斯边境的西方或乌克兰军舰进行了挑战性演习。

舰队声明说:“在训练飞行过程中,两架苏-27SM3为苏-34战斗轰炸机保驾护航,并练习空中执勤、探测和跟踪模拟越境船只,以显示非法越过俄罗斯海洋边界的意图。”

另外,庞大的中央军区宣布,2022年的演习将增加50%,几乎达到每天一次。

视频显示了一批部署在该地区的五架非常现代的米格-31BM拦截战斗机。而在克麦罗沃(Kemerovo),坦克进行了涉及500名士兵的移动防御演习。

一份关于演习的报告指出:“模拟的敌人在重型装甲车的帮助下,试图突破防线。坦克部队的乘员使用移动防御战术消灭了敌人,其特点是为每辆战车在不同的线路上准备了几个位置。

“同时,在每次射击后,坦克都会改变其位置。战车上的乘员通过改变射击位置,模仿更多装备的射击,迫使敌人作出反应,从而让埋伏的车辆暴露出自己,而这些车辆则对探测到的目标进行排枪射击。”

中央区指挥官拉平(Alexander Lapin)上校说:“我们将继续加强该区部队的战斗潜力,并将其保持在确保俄罗斯及其盟国军事安全的水平。

在伏尔加格勒(Volgograd),1000多名步兵接受了152毫米Msta-S自行榴弹炮、Tornado-G火箭发射器和T-90A坦克的导弹和火炮训练。

在布里亚特(Buryatia),驾着步兵战车的步兵,在零下40摄氏度的气温下挫败了“敌人”的进攻。

在乌里扬诺夫斯克(Ulyanovsk),俄罗斯空降部队正在进行“高精度射击锦标赛”的训练。

据报道,在乌克兰西部边境的摩尔多瓦(Moldovan)分离主义地区德涅斯特里亚(Transnistria),驻扎在该地区的俄罗斯部队正在进行“辐射、化学和生物保护”演习。

在北极地区,俄罗斯部队被部署在摩尔曼斯克(Murmansk)地区的一个射击场,在严酷的深冬条件下建立一个通信系统。

俄罗斯军事新闻社Interfax-AVN24日说:“已经安排了演习,并在部队和军事硬件的参与下进行,以提高射击和驾驶技能,并继续进行战术和特殊训练。”

俄在乌克兰边境建“万人坑”

俄罗斯媒体MK援引泄露的法律文件报道说,正在沿着乌克兰边境“优先”挖掘集体埋葬地。

根据2月1日生效的文件,这些坟墓正建在火葬场附近。

俄罗斯“红线”:北约不再东扩

上周,莫斯科提交了安全文件草案,要求北约拒绝让乌克兰和其他前苏联国家加入,并缩减北约在中欧和东欧的军事部署。

北约联盟的一个关键原则是,任何符合条件的国家都可以加入。

美国及其盟国表示,他们不会在乌克兰问题上给俄罗斯提供普京想要的那种保证,但美国官员正在日内瓦会谈之前与欧洲盟国进行商议。

普京23日表示,华盛顿一直愿意讨论这些建议,会谈可能在明年年初在日内瓦举行。一位美国高级官员说,华盛顿已经准备好“最快在1月初”进行会谈。

普京说:“北约决不能有任何东扩......。球是在他们手上了。他们需要向我们提供一些答案。”他补充说:“总的来说,我们看到的是积极的反应。”

普京说:“美国伙伴告诉我们,他们准备在明年年初在日内瓦开始这种讨论。”他补充说,双方已经任命了谈判代表。

本周,当普京发誓俄罗斯将采取“适当的报复性”军事措施,来回应他所谓的西方的“侵略性立场”时,日益紧张的局势达到了顶峰。

普京将北约部队在曾经属于苏联的国家的集结,比作俄罗斯在加拿大和墨西哥建立军事存在。

他说:“是我们在美国边境附近部署导弹吗?不,是美国带着他们的导弹来到我们家门口。不要在我们家附近放置任何攻击性系统,是过度要求吗?

“我们已经清楚而准确地让他们知道,任何进一步的北约东扩都是不可接受的。是你们[西方]必须给我们保证,并立即给予保证,而不是空谈几十年。”

普京称,在冷战结束时,北约向俄罗斯保证将尊重其领土遗产,并承诺不将北约扩展到中欧和东欧。

但许多东欧国家担心,他们会被吸收回一个更大的俄罗斯,或再次成为其附属国,失去新获得的自由。

波兰、匈牙利和捷克共和国,于1999年加入北约,随后保加利亚、罗马尼亚、斯洛伐克、斯洛文尼亚和前苏联的爱沙尼亚、拉脱维亚和立陶宛等共和国于2004年加入。

在随后的几年里,阿尔巴尼亚、克罗地亚、黑山和北马其顿也加入了,使北约的成员达到30个国家。

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意