“海豹6队”创始人去世(图)

2021-12-29 11:23 作者: Eagle Vision
手机版 正体 3个留言 打印 特大

美國海軍海豹突擊隊(The United States Navy Seals)(16:9)
美国海军海豹突击队(图片来源:United States Navy SEALs/维基百科/CC0)

【看中国2021年12月29日讯】据纽约时报报道,美国特种部队的传奇人物,大名鼎鼎的“海豹6队”创始人理查德・马辛科(Richard Marcinko)于12月25日因心脏病发作去世,享年81岁。

和“三角洲”部队同属美军顶级特种部队的“海豹6队”正式成立于1980年,其正式的名称为海军特种作战发展小组(Naval Special Warfare Development Group,or DEVGRU)。1979年,美国驻德黑兰大使馆在伊朗革命期间被俘,工作人员和美国海军陆战队士兵被扣为人质,马辛科被选为两名海军成员之一,与联合参谋部合作计划营救人质。但是营救行动--鹰爪行动(Operation Eagle Claw)失败。美国海军决定需要一支永久性的反恐部队,当时的海军作战副部长詹姆斯・里昂斯上将责成马辛科组建该部队,以“对国内外的军事设施进行模拟攻击并[暴露]他们的安全漏洞”。

尽管当时美国海军只有两个海豹突击队,但马辛科将新组建的单位命名为“海豹6队”,以混淆敌方关于海军特种作战部队规模和数量的情报。马辛科成为“海豹6队”的首任指挥官。目前“海豹6队”共有七个中队,其中四个突击中队(红/金/蓝/银色中队),一个侦察中队(黑色中队),一个机动中队(灰色中队)和一个训练中队(绿色中队)约一千八百人。

“海豹6队”通常通过联合特种作战司令部与中央情报局合作进行在国内外的隐蔽行动。“海豹6队”的狙击手在解救被海盗劫持的“快桅阿拉巴马号”(MV Maersk Alabama)货轮船长的行动中,同时击毙三名海盗,船长非利普斯安全获救。“海豹6队”另一出名的战例是于2011年5月2日在巴基斯坦杀死了9/11事件的策划者--本・拉登。

马辛科的一生极具传奇色彩。从18岁被海军陆战队因无高中文凭转而加入海军,到1989年以海军中校(Navy Commander)退役,他在美国海军服役31年,期间随海豹突击队二队在越南两次参战。他作战英勇,总共获得一枚银星勋章(Silver Star),四枚战斗铜星勋章(bronze star with gold combat Vdevice),两枚海军战斗表彰奖章(Navy Commendation Medals with combat Vdevice)和一枚银星越南英勇十字勋章(Vietnamese Cross of Gallantry with Silver Star)。退役后的马辛科因串谋诈骗政府罪,被判入狱21个月。他在服刑15个月后获释。获释后,马辛科出版了畅销小说“海豹突击队”以及自传“Rogue Warrior”。

马辛科的许多事迹也许永远留在军方的机密文件中,但人们会一直记住这位“比生命更伟大”的传奇战士。

责任编辑:李静

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意