何韵诗回家了 被捕时忆梅艳芳 周日坚持开演唱会(图)

2021-12-31 00:53 作者: 何佳慧
手机版 正体 1个留言 打印 特大

香港歌手何韵诗被捕后36小时获准保释。她向外界报平安,表示周日的音乐会将如期举行。资料图片。(图片来源:庞大卫/看中国)
香港歌手何韵诗被捕后36小时获准保释。她向外界报平安,表示周日的音乐会将如期举行。资料图片。(图片来源:庞大卫/看中国)

【看中国2021年12月31日讯】(看中国记者何佳慧综合报导)12月29日,香港警方国安处大举拘捕《立场新闻》总编辑和前董事等7人,香港歌手何韵诗也是被捕人之一,消息震撼国际。何韵诗遭扣查36小时后获准保释,深夜发文报平安,指这天刚好是恩师梅艳芳忌日,自己一直靠哼着她的歌稳定心情。她又表示,星期日的网上音乐会将坚持如期举行,“歌,仍是要唱下去的。”

12月30日傍晚,因“涉嫌串谋发布煽动刊物”罪被捕的何韵诗,由歌手黄耀明及前立法会议员陈志全陪伴,离开扣押她36小时的西区警署。何韵诗向在场守候的传媒双手合十,对外界的关心表达感谢。

“各位,回到家了”,当晚深夜近12时,何韵诗在社交网站Facebook专页发帖报平安。她写道:“此刻稍有点累,但身心都安好。感谢你们每位的爱,不好意思要大家挂心了。”

12月30日这天,正好是香港已故乐坛巨星梅艳芳逝世18周年的忌日,何韵诗是梅艳芳唯一的女徒弟,特地张贴了她与恩师的二人合照。何韵诗表示:“这两天在独自等待间,时刻都想起今天是每年最特别的日子,也有靠哼着你的歌(和明仔的歌)稳定自己的心。唱着唱着,好像有你们陪伴在旁,就不感到孤单了。”

何韵诗也想到,正是梅艳芳教会她,即使在最困难和恶劣的时候,歌者还是要尽自己最后一口气把歌曲唱完。因此,她宣布今个星期日举行(1月2日)的网上音乐会,将按照原订计划举行。“歌,仍是要唱下去的。到时见。”何韵诗在12月28日宣布1月2日下午3时30分举行“户外营火Mini Concert”,是会员限定,付费成为会员便可欣赏。

何韵诗今年9月原定举行7场演唱会,但场地遭到香港艺术中心临时取消场地预订,最终坚持改为线上直播形式演唱。未料这回又在演唱会前夕被国安警拘捕,可谓一波三折。

她的帖文发表后,短短几分钟已经有过万人关注,一小时内有超过5万人赞好,粉丝以至港台名人都纷纷涌入留言送上祝福。有支持者写道:“撑住,好人一生平安,梅姐在天之灵一定保佑你”、“谢谢你的勇敢,祝福一切安好”。有网民赞赏她“在疯狂时代,多谢你坚持一个真正艺人的风骨。”“短短几分钟的post已经过万人关注您,足以看到您是多么受人爱戴!好好休息!”“加油!好好休息,台湾人撑香港。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意