何韻詩回家了 被捕時憶梅艷芳 週日堅持開演唱會(圖)

2021-12-31 00:53 作者: 何佳慧
手機版 简体 1個留言 列印 特大

香港歌手何韻詩被捕後36小時獲准保釋。她向外界報平安,表示週日的音樂會將如期舉行。資料圖片。(圖片來源:龐大衛/看中國)
香港歌手何韻詩被捕後36小時獲准保釋。她向外界報平安,表示週日的音樂會將如期舉行。資料圖片。(圖片來源:龐大衛/看中國)

【看中國2021年12月31日訊】(看中國記者何佳慧綜合報導)12月29日,香港警方國安處大舉拘捕《立場新聞》總編輯和前董事等7人,香港歌手何韻詩也是被捕人之一,消息震撼國際。何韻詩遭扣查36小時後獲准保釋,深夜發文報平安,指這天剛好是恩師梅艷芳忌日,自己一直靠哼著她的歌穩定心情。她又表示,星期日的網上音樂會將堅持如期舉行,「歌,仍是要唱下去的。」

12月30日傍晚,因「涉嫌串謀發布煽動刊物」罪被捕的何韻詩,由歌手黃耀明及前立法會議員陳志全陪伴,離開扣押她36小時的西區警署。何韻詩向在場守候的傳媒雙手合十,對外界的關心表達感謝。

「各位,回到家了」,當晚深夜近12時,何韻詩在社交網站Facebook專頁發帖報平安。她寫道:「此刻稍有點累,但身心都安好。感謝你們每位的愛,不好意思要大家掛心了。」

12月30日這天,正好是香港已故樂壇巨星梅豔芳逝世18週年的忌日,何韻詩是梅艷芳唯一的女徒弟,特地張貼了她與恩師的二人合照。何韻詩表示:「這兩天在獨自等待間,時刻都想起今天是每年最特別的日子,也有靠哼著妳的歌(和明仔的歌)穩定自己的心。唱著唱著,好像有你們陪伴在旁,就不感到孤單了。」

何韻詩也想到,正是梅艷芳教會她,即使在最困難和惡劣的時候,歌者還是要盡自己最後一口氣把歌曲唱完。因此,她宣布今個星期日舉行(1月2日)的網上音樂會,將按照原訂計劃舉行。「歌,仍是要唱下去的。到時見。」何韻詩在12月28日宣佈1月2日下午3時30分舉行「戶外營火Mini Concert」,是會員限定,付費成為會員便可欣賞。

何韻詩今年9月原定舉行7場演唱會,但場地遭到香港藝術中心臨時取消場地預訂,最終堅持改為線上直播形式演唱。未料這回又在演唱會前夕被國安警拘捕,可謂一波三折。

她的帖文發表後,短短幾分鐘已經有過萬人關注,一小時內有超過5萬人讚好,粉絲以至港台名人都紛紛湧入留言送上祝福。有支持者寫道:「撐住,好人一生平安,梅姐在天之靈一定保佑你」、「謝謝妳的勇敢,祝福一切安好」。有網民讚賞她「在瘋狂時代,多謝你堅持一個真正藝人的風骨。」「短短幾分鐘的post已經過萬人關注您,足以看到您是多麼受人愛戴!好好休息!」「加油!好好休息,台灣人撐香港。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意