女亿万富翁骗局惊天 曾获拜登奥巴马力捧(图)


比尔.克林顿(Bill Clinton,左)、塞拉诺斯CEO伊丽莎白.福尔摩斯(Elizabeth Holmes,中)和阿里巴巴集团执行主席马云(右)在“克林顿全球倡议”会议上发表讲话
曾被誉为“下一个乔布斯”的美国最年轻的女亿万富翁被揭穿,其欺诈行为挑翻了拜登(Biden)等众多最高级别的政要。图为2015年9月29日,前美国总统比尔.克林顿(Bill Clinton,左)、塞拉诺斯创始人兼CEO伊丽莎白.福尔摩斯(Elizabeth Holmes,中)和阿里巴巴集团执行主席马云(右)在“克林顿全球倡议”闭幕会议上发表讲话。(图片来源:JP Yim/Getty Images)

【看中国2022年1月5日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)在2015年名誉扫地的塞拉诺斯(Theranos)公司的创始人伊丽莎白.福尔摩斯(Elizabeth Holmes)曾经风光无限,被评选为白手起家的美国最年轻的女亿万富翁。时任美国副总统拜登(Biden)也在她的谎言下栽了跟头,对她大加赞赏,在“帮助”其实施数十亿美元的欺诈方面发挥了关键作用。

福尔摩斯的公司错误且虚假地声称仅使用极少量的血液就能进行范围广泛的革命性救生测试。

这一惊人骗局在喧嚣一时后被揭穿,福尔摩斯周一(1月3日)被判有罪。罪名是一项共谋欺骗投资者的美国联邦指控和3项电汇欺诈罪。对每项罪名来说,她都将面临最高20年的监禁。

现年37岁的福尔摩斯和她的长期商业伙伴拉梅什“阳光”巴尔瓦尼(Ramesh“Sunny”Balwani)于2018年6月因2项串谋进行电汇欺诈和9项电汇欺诈罪被起诉。负责审理福尔摩斯的陪审团没有对她的3项电汇欺诈指控作出裁决,并认定她没有犯下1项串谋欺诈患者的罪名,对其它3项电汇欺诈指控也没有罪名。

此外,对福尔摩斯的另一项指控也被撤销。

对巴尔瓦尼的审判定于本月晚些时候开始。

拜登多次力捧福尔摩斯

拜登于2015年7月23日访问了塞拉诺斯总部,该公司在一份冗长的新闻稿中吹嘘其为“预防保健新时代”峰会。

福尔摩斯的公司和拜登都多次在推特(Twitter)上发布有关该事件的信息。

“谈论很有启发作用。”“这就是灵感。”拜登当时说,尽管他拒绝了抽血的机会。“伊丽莎白,你能做到这一点,我感到很惊讶。”

拜登称赞福尔摩斯“收取历史最低价”,并让所有人都可以使用其“改变行业规则”的诊断工具。

而一段录音则显示了福尔摩斯对拜登吹捧的回馈。

福尔摩斯在开幕词中说:“拜登副总统与我们在一起是一种绝对的特权和极大的荣幸。”“他是我非常尊重的人,他为我们的国家服务的背景、以及他在整个职业生涯中为我们的国家服务所采取的大胆行动使我深受鼓舞。”

拜登表示,他在一年前的一次会议上发言时遇到了福尔摩斯,这位年轻的创始人当时坐在他旁边。他说:“去年我一直在‘威胁’伊丽莎白,说我要来并看到(你公司的)手术并进行视察。”

拜登告诉福尔摩斯说:“你会感觉到整个医疗综合体和行业正处于一些根本性变化的风口浪尖,这远远超出了你在这里所做的范围。”

塞拉诺斯公司表示,拜登和福尔摩斯一起参观了其“实验室和制造设施,看到了塞拉诺斯的指尖测试和创新测试系统,并会见了该公司的许多员工。”

事实证明,拜登所看到的大部分都是假的。

骗局被揭穿

塞拉诺斯的估值在2014年高达90亿美元。由于福尔摩斯拥有该公司50%的股份,因此她的净资产达到45亿美元——至少在纸面上是这样。

然而,就在拜登访问该公司几个月后,塞拉诺斯的骗局被公开揭穿了。

当时美国《华尔街日报》记者约翰.卡雷鲁(John Carreyrou)的一项调查显示,塞拉诺斯对其血液测试技术的宣传存在误导、造假和欺骗。

并且,该公司正在使用现有通行技术进行绝大多数的测试。也就是说,它根本就没有促使其发家的核心血液检测技术。

奥巴马也支持她

在访问中,拜登明确表示,当时的总统奥巴马也支持塞拉诺斯。

拜登说:“你知道,总统和我,正如我希望我们在总统领导下所展示的,分享你对专注于预防保健的新医疗模式的愿景。”

塞拉诺斯强调说,拜登支持该公司与美国食品和药物管理局(FDA)的合约,他说:“你自愿向FDA提交所有测试的事实表明你对自己所做的事情充满信心。”

拜登访问几天后,奥巴马白宫的油管(YouTube)频道发布了一段福尔摩斯的视频,描述她谈到了“她在科学、技术、数学和商业领域赋予女性权力的签名倡议”。

2015年4月,福尔摩斯受邀参加了款待日本首相安倍晋三的白宫国宴,奥巴马、拜登等人都出席了晚宴。

奥巴马于2015年5月任命福尔摩斯为“全球创业总统大使”,并在5月11日的“全球创业”活动中向她和其他8位获奖者致敬。

克林顿家族盟友 骗局挑翻一众最高级别政要

拜登并不是唯一一个被骗的知名人士。

塞拉诺斯董事会成员包括美国前国务卿亨利.基辛格、前国务卿乔治.舒尔茨、前国防部长威廉.佩里和另一位前防长詹姆斯.马蒂斯、前民主党参议员萨姆.纳恩、前共和党参议员比尔.弗里斯特等人。

塞拉诺斯创始人是克林顿家族的坚定盟友,她与前总统比尔.克林顿一起出现在克林顿基金会的多个舞台上。

2016年3月,在希拉里的美国总统竞选活动中,福尔摩斯与克林顿的女儿切尔西.克林顿一起出席并进行筹款。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意