惊人时刻:英国军舰与俄罗斯猎杀潜艇相撞(图)

2022-01-07 23:00 作者: 成容
手机版 正体 1个留言 打印 特大

护卫舰
英国皇家海军23型护卫舰诺森伯兰号(HMS Northumberland)。(图片来源:英国国防部/Crown Copyright)

【看中国2022年1月7日讯】(看中国记者成容编译/综合英国皇家海军承认,其诺森伯兰号(HMS Northumberland)军舰在北大西洋与一艘俄罗斯猎杀型潜艇相撞,这被认为是自冷战以来,俄罗斯和英国船只之间的第一次碰撞。

据《每日邮报》1月7日报导,这艘俄罗斯潜艇,在2020年底潜伏在苏格兰以北200英里处,当时诺森伯兰号的船员被派去执行48小时的追捕任务,因为他们担心,这艘潜艇会试图侵入或切断对通信和互联网至关重要的海底电缆。

皇家海军的23型护卫舰驶入据信是该潜艇藏身的区域,并部署了阵列声纳:布满水中听音器的电缆拉在船体后面,以倾听来自该潜艇的声音。

但是,在一个海军消息来源所描述的“百万分之一的偶然事件”中,这艘潜艇从英国船只后面经过,撞上了护卫舰后面拖着的声纳电缆。

当时,人们相信俄罗斯潜艇知道诺森伯兰号在那里,但海军消息人士说,这次碰撞一定是个意外。

根据英国国防部发言人的说法,这次碰撞发生在2020年年底,是在英国和俄罗斯船只之间紧张的亲密接触期间发生的。

这次碰撞,对诺森伯兰号的声纳装置造成了相当大的损害,该装置被俄罗斯潜艇的船身划过,迫使英国船员放弃他们的任务,返回基地进行维修。

碰撞发生时,英国第五频道的摄制组正在船上拍摄一集《军舰:海上生活》(Warship:Life at Sea)的节目。这是每周一晚上9点定点播出固定节目。

英国《每日邮报》和《泰晤士报》获得了该集的一个片段。视频片段显示,英国皇家海军的水手意识到,他们被他们追踪的俄罗斯潜艇碰撞的那一刻。这一集将于1月17日首播。

指挥官霍布斯(Thom Hobbs)在片段中说:“我们离潜艇非常近,我们可能是平行的。如果他们在海面上,我们肯定会看到他们的脸。”

在《每日邮报》发布的视频片段中,舰桥上开始响起响亮的警报声,可以听到船员们在问“那到底是什么?发生什么事?”在撞击的瞬间,可以听到一名船员感叹:“我刚刚撞到了什么鬼东西?。”

皇家海军报告说,在2020年12月之前的短短两周时间里,它在英国周围总共跟踪了9艘俄罗斯军舰。

一位海军消息人士告诉《太阳报》这次碰撞:“[声纳装置]被严重咬坏,无法使用。(俄国)潜艇里的船员会吓得屁滚尿流。”他然后补充说,潜艇也可能会因为这次撞击而受到损害。

皇家海军圣奥尔本斯号战舰(HMS St Albans)的前指挥官夏普(Tom Sharpe OBE)说:“问题是,这是故意的还是意外?”

夏普说:“舰艇和潜艇探测不是一门精确的科学。这可能是一次亲密接触出了问题。”但他补充说:“俄罗斯对我们的海底通信的威胁是真实的,就在我们家门口,而且不断增加。”

英国国防部发言人说:“2020年底,一艘被诺森伯兰号战舰追踪的俄罗斯潜艇,与她的拖曳阵列声纳发生了接触。皇家海军定期跟踪外国船只和潜艇,以确保英国的防御。”

俄罗斯驻伦敦大使馆拒绝发表评论。

皇家海军的诺森伯兰号

武器装备:

1个32单元的海狼(Sea Wolf)GWS.26 VLS发射罐,及32枚海狼地对空导弹(射程1-10公里)或海蛇(Sea Ceptor)导弹(1-25公里以上);

2个四联“鱼叉”(Harpoon)发射器;

2个12.75英寸(324毫米)的“毒刺”鱼雷发射管;

1门BAE 4.5英寸Mk 8海军炮;

2门30毫米DS30M Mk2炮,或2门30毫米DS30B炮;

2门迷你炮;

4架通用机枪;

范围:7,500海里;

速度:28节(32英里/小时)

长度:(l)436英尺(133米)

船员:185名

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意