中国“关岛杀手”重大威胁 美军重启海军陆战基地(图)

2022-01-11 13:42 作者: 凌远山
手机版 正体 3个留言 打印 特大

关岛 美军 海军 (图片来源: ID:95747451 Getty Images)
关岛 美军 海军 航空母舰 卡尔文森号 (图片来源: ID:95747451 Getty Images)

【看中国2022年1月11日讯】(看中国记者凌远山编译)据欧亚时报1月10日报导,中国的DF-26中程弹道导弹能够打到约3400英里以外的目标,可能对美国在环太平洋地区的关键军事设施构成重大威胁。为此,美军在68年后,重启关岛的一个海军陆战队设施。

随着美国军事战略家将重点转移到印太地区,关岛这个位于太平洋的遥远的美国岛屿,正变得日益重要。2020年10月1日,美国海军陆战队在关岛的一个设施在68年后被重新启用。

海军陆战队设施司令部将于2022年1月27日在其阿桑海滩(Asan Beach)基地举行重新命名仪式。

关岛是美军安德森空军基地(Andersen Air Force Base)和阿普拉海军基地(Apra Naval Base)的所在地,长期以来一直是一个重要的防御枢纽。从这里,美国可以向整个太平洋投射力量,同时使其士兵与来自朝鲜和中国可能的危险保持安全距离。

然而,随着中国的DF-26导弹的兴起,所有这些如意的传统算计都可能被颠覆。这个共产主义国家几年前公布了这种被国防分析家称为"关岛杀手"(“Guam Killer”)的新导弹。

2016年,美国国会的一个小组发布了一份报告,警告中国这种导弹的潜在威胁。该报告说,它使中国能够对关岛释放出无与伦比的火力。美国领土完全処在该导弹的射程之内。2020年,中国官方甚至发布了一个针对关岛进行模拟攻击的宣传视频。

关岛杀手

美国的关岛位于日本以东的马里亚纳群岛之中,中共军队一直把该岛视为第二防御岛链中最重要的基地。关岛的安德森空军基地是能够投送核武器B-1、B-2和B-52战略轰炸机的所在地。

此外,占据该岛北部大部分地区的安德森空军设施,是美国在西太平洋地区唯一能够长期容纳重型轰炸机的基地。在与中共的任何可能的军事对抗中,关岛将是一个非常关键的地点。对于美国海军来说,从关岛海军基地出发的潜艇可以快速潜入深海以避免被发现。

中共也充分意识到,美国在关岛的基地是其统一台湾的野心的最重要障碍。中国军方更倾向于采取威慑态势,而不是积极的核战争战略,因为与美国的数千枚核弹相比,中国仅拥有数百枚核弹。(DF-26)则是其武库中限制美国机动性的最关键导弹。

东风26的射程为1,900至2,500英里,它使北京可以用重达3,300磅的常规有效载荷打击美国的关键设施,而无需动用核武器或使其士兵暴露于危险的海战之中。

此外,模块化的弹头可能会被换成新的有效载荷,如燃料空气炸药或破坏跑道的子弹药。

DF-26还可以携带三个核弹头,分离后向不同的目标发射。它还有一个反舰变体,即DF-21D中程弹道导弹,据说它有能力击沉美国航空母舰,因而多次登上头条新闻。DF-26导弹有可能阻碍美国航母在附近的行动。

《欧亚时报》早些时候曾报导,中国显然计划在2022年进行40多次太空发射。该国在太空中已经拥有一个通联良好的监视卫星系统,能覆盖第一岛链内的所以地区和基地。

这些卫星可用于收集有关美国航空母舰的情报,增强中国对该地区美国资产发动精确打击的能力。

据称,2017年8月,解放军还试射了四枚DF-26,模拟对一个萨德导弹连(THAADs battery)进行了分阶段打击,暗示其目的可能是以"踢馆"的方式发射火箭弹,击溃美国防空系统。

然而,没有证据表明DF-26和DF-21D有能力打击海上的移动目标,也没有报导说有任何行动测试来证明其实际能力。除非配备核弹,否则以目前的配置来看,"关岛杀手"似乎只能算是一个威慑性武器,而不是一种强大的军事威胁。

美国将如何应对DF-26?

在过去的十年中,美国已经慢慢加强了在关岛的部署。在2013年朝鲜威胁要向关岛发射导弹后,美国部署了终端高空区域防御系统THAAD,即萨德防空系统,用于击落来袭的弹道导弹。

根据去年的报导,美国军方又在关岛测试了以色列的铁穹导弹防御系统,这也是准备应对中国的潜在威胁。

美国军方的目标是在关岛周围建立层层防御,以阻挡来自太空的弹道导弹和以平直轨迹接近地球表面低空飞行的巡航导弹。

此外,将有更多的人员驻守该岛。预计到本世纪二十年代中期,将有大约5000名来自驻日本冲绳基地的人员搬迁至关岛的海军陆战队新设施。日本政府将为此次搬迁提供30亿美元经费,另外的57亿美元则由美国政府提供。

2021年初,美国印太司令部的前负责人敦促国会在太平洋地区建造一个新的导弹防御基地,作为对抗中国对该地区军事威胁的更大战略的一部分。预计的导弹防御基地是太平洋威慑倡议(PDI)的一部分。

2021年12月,美国批准了7680亿美元的国防经费,其中71亿美元用于PDI,比五角大楼最初的提议增加了21亿美元。事实上,美国和中国都在急于开发针对彼此最先进武器的反制措施。

报导说,美国最主要的关切点是如何确保任何新系统都能成功应对预计中的中国导弹威胁,而北京巨大的技术进步将注定使这个问题变得更加复杂。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意