西方亲共政治干涉科学(图)

盘点西方卫生官僚专家亲共忽悠 吁改弦易辙(三)

2022-01-13 05:45 作者: 瑜正
手机版 正体 0个留言 打印 特大

 惠康基金会
 英国惠康基金会 (图片来源:公用领域 Edward/维基百科)

(接上文)2003年初SARS爆发时,主要是中共官员向全球撒谎掩盖疫情,经过17年来中共对世界的统战和渗透,到2020年初新冠病毒爆发时,除中共自身掩盖之外,西方社会有精英人物扼杀科学研究,以科学名义实施欺诈,掩饰自己和中共的合作。

2021年11月底,白宫首席医疗顾问安东尼・福奇接受媒体采访,把美社会各界对他的批评称作是“杂音”、“传谣”、“威胁”和“胡说八道”,目的在于转移公众对2020年元月6日国会事件的注意力。福奇表示他“代表科学”,反对他即反科学。

福奇狂热于病毒功能增益研究,他和NIH主任柯林斯(Francis Collins),2014年以来通过私人机构生态健康联盟(EcoHealth Alliance)的彼特・达萨克(Peter Daszak),拨款资助武汉实验室进行冠状病毒功能增益研究。

前文提到,美国国立卫生研究院(NIH)拥有约400亿美元的研究援助基金年度预算,柯林斯和福奇相当于掌控着世界上无数病毒学家的钱袋子。本文列举多位科学家更改了他们原先持有的病毒起源于实验室的观点,听命柯林斯和福奇,为了保护中共专家免受谴责,转而宣传病毒源于自然。从这个角度来看,福奇是代表了唯钱是从的科学家。

本文着重于叙述福奇及中共相关联的科学家以科学为名欺诈,以掩盖武汉病毒功能增益实验以及此实验与新冠爆发可能的联系,从而开脱、撇清自己的责任。

2019年12月31日达萨克定调宣传口径

2019年最后一天武汉病毒爆发的消息传出后,美国生态健康主席、武汉病毒研究所20年来的合作伙伴达萨克,在当天发表一系列推文,鼓吹中国CDC和湖北省CDC在卓有成效工作,把掩盖疫情和否认病毒已人际传播的中共描述成开放和透明的。并且达萨克在推文中定调病毒源于武汉华南海鲜市场的动物。

这与达萨克于12月早些时候所言完全不同。12月9日达萨克接受采访称:在实验室很容易操纵冠状病毒,刺突蛋白造成了冠状病毒致使人和动物共同患病的很多风险;可得到序列,可构建蛋白。达萨克表示冠状病毒可通过实验室进入人类细胞。

达萨克在2016年还提到他的中国同事开发出类似于SARS的冠状病毒杀手。

可见这位狂热于病毒功能增益的科学家,平时吹嘘他们的研究如何使病毒获得感染于人的功能;一旦真有病毒流行开来,面临公众可能会质疑跟其研究有关时,即撇得一干二净。

2020年2月1日柯林斯、福奇、法拉尔电话会议

与会人物

据"信息自由法"要求发布的福奇电邮,2021年6月公众开始了解福奇2020年2月1日秘密电话会议及会议前后的信息。

本周二(2022年1月11日),众议院司法委员会高级成员吉姆・乔丹(Jim Jordan)和众议院监督委员会高级成员詹姆斯・科默(James Comer),在致美国卫生和公共服务部的一封信中,进一步披露了该会议的相关信息。

2020年2月1日NIH主任柯林斯、福奇和英国的法拉尔(Jeremy Farrar)召开电话会议。克里斯蒂安・安德森(Kristian Andersen)、爱德华・霍姆斯(Edward Holmes)、迈克・法赞(Mike Farzan)、罗伯特・加里(Robert Garry)、Ron Fouchier等11位国际病毒专家参加会议。

法拉尔爵士,英国惠康基金会(Wellcome Trust)主任,是英国政府的“紧急情况下的科学顾问小组”(SAGE)的成员。象福奇一样,既管理研究基金,又是政府应对新冠的科学顾问。法拉尔曾与中国CDC主任高福合着论文,称高福是他的“老朋友”。牛津大学毕业的高福,曾是惠康基金会的研究助理。

克里斯蒂安・安德森,加州斯克里普斯研究所(The Scripps Research Institute)的传染病专家,获NIH研究经费赞助。

爱德华・霍姆斯是悉尼大学病毒学教授,2014年至2020年是中国CDC客座教授、相当于中国CDC主任高福的属下,并且现任复旦大学名誉教授。

迈克・法赞(Mike Farzan), 斯克里普斯研究所免疫学教授,被称为“SARS受体的发现者”。

罗伯特・加里(Robert Garry),杜兰医学院(Tulane Medical School)微生物学教授

Ron Fouchier,荷兰伊拉斯谟医疗,中心(Erasmus MC Department of Viroscience)病毒科学部副主任。Fouchier也象福奇和达萨克那样热衷于病毒功能增益研究。

会议前夕安德森陈述病毒源于实验室

1月31日,NIH赞助的美国科学家安德森(Kristian Andersen)通过电话、电邮向福奇表示,他和其他顶级科学家认为,该病毒的“不寻常特征”意味它看来是“设计的”。

安德森说:“病毒的不寻常特征只占基因组的很小一部分(<0.1%),所以我们必须仔细观察所有的序列,才能发现其中的一些特征(可能)是经过设计的。”“与自然演化的预期不一致”。因此安德森说该病毒可能是人造的。

在同一天,安德森也电话中向英国的法拉尔表达了这些担忧。

2月1日电话会议上多位科学家认为病毒可能源于武汉实验室

据法拉尔对于2020年2月1日电话会议的笔记,11位科学家对病毒的起源进行了理论分析,其中许多人倾向于实验室泄漏论。

在会议上,迈克・法赞教授表示,他发现新冠病毒存在的一个关键方面“极不可能”在实验室外开发,他说:“所以,我认为如何综合考虑是一个问题,这一系列巧合,对武汉实验室的了解,多大可能意外释放或自然事件?我现在是70:30或60:40。”

微生物学教授罗伯特・加里(Robert Garry)表示,他不认为存在“可能的自然情形”,能将关键氨基酸和核苷酸插入蝙蝠病毒使其成为杀人病毒。

据"信息自由法"要求发布的电邮,在电话会议上,安德森表示,他"60%到70%"确定该病毒来自实验室。霍姆斯则在电话会议称,他"80%确定病毒来自实验室"。

在该会议上,科学家们警告:(1)病毒可能从武汉病毒研究所(WIV)泄漏;(2)病毒可能被故意基因工程操纵。

会议后 亲共政治干涉、推翻科学家们的意见

荷兰病毒学家Ron Fouchier似乎接受病毒自然发生论,他在2月2日的电邮中警告,称关于实验室泄漏的讨论可能对科学、特别是中国科学“造成不必要的伤害”。

2月2日时任NIH主任柯林斯回复法拉尔、福奇和Lawrence Tabak(时任NIH副主任,现在是NIH代主任)电邮时,称他“逐渐接受是自然起源更有可能的观点”,并暗示实验室泄漏假设是一种“阴谋论”。

并且柯林斯表示:“我同意你们的观点,即需要在一个鼓舞人心的框架内迅速召集专家(世卫似乎确实是唯一选择),否则阴谋论将迅速占据主导地位,对科学和国际关系的和谐造成巨大的潜在损害,”

持实验室起源论的学者被和谐后改推自然起源论

柯林斯提到国际关系的和谐,看来是为了挺共的需要不惜干涉科学,还给正常的科学观点扣一顶“阴谋论”帽子。

在安德森、霍姆斯和加里在2月1日会议上说明病毒可能来自实验室,但到2月4日他们和参加会议其他成员一起完成一份研究论文,宣传自然起源论。

这篇论文《新冠病毒的近端起源》(Proximal Origin of SARS-CoV-2)于2020年月3月17日正式发表,但在2月16日已刊登。

这篇论文显然是掌管意安德森等科学家研究经费命运的金主柯林斯、福奇和法拉尔授意的。随后数月,安德森、加里从NIH获得8.9万美元作为研究经费。法赞从NIH共获获2千万美元研究经费,但论文上并没有法赞的名字。

2020年2月以来,福奇等科学家和媒体经常凭借安德森、霍姆斯和加里等人的这篇论文大力宣传自然起源,同时把病毒与武汉实验室关联的看法打成阴谋论。

2021年6月,福奇部分电邮被公布后,安德森因在病毒源于实验室还是自然这一问题上自相矛盾,受到广泛质疑。他删除了5000多推文,并关闭了推特帐号。

呼吁与中共利益相关的西方专家停止科学欺诈

中共党文化影响下,许多中国人在政治高压下形成了双重人格。由2020年2月1日福奇电话会议来看,安德森、霍姆斯和加里在电话会议上表示病毒源于实验室,却在同一时间准备论文向公众称病毒源于自然,这三位西方科学家在利益面前也成了两面人。

上文提到,美国政府首席医疗顾问福奇曾宣称要招聘中共官员为其效力,福奇金援的加尔维斯顿(Galveston)国家实验室主任勒杜克博士,曾与武毒所党委书记袁志明合著论文。而英国政府医疗顾问法拉尔则曾与中国CDC主任高福合着论文。达萨克与高福也有来往,达萨克称高福支持他申请美国科学院士。这些西方官员和专家均与中共利益密切相关。

象勒杜克一样,福奇、柯林斯、达萨克均宣称相信中共科学家,经常闭着眼直夸掩盖事实的中国CDC和武汉病毒所公开透明,这三人如非受中共洗脑后在此问题上失去理性,对中共盲目信任,那么很可能是三人设局以回避自己对武汉病毒功能增益实验的监管的责任。也许未来有事实证明新冠并非病毒武汉实验室制造或泄漏,但福奇等设局和扣帽阻止正常科学讨论的做法本身并不科学。

《九评共产党》谈到共产党对谎言欺骗的运用是举世无双,欺骗和谎言是共产党的一个遗传基因。愿本文提到的西方卫生官员和科学家切割与中共的利益关系,停止以科学名义为中共忽悠,回归诚信。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意