中国房地产5大家族财富蒸发超过3000亿港元


【看中国2022年1月13日讯】包含恒大集团在内的一系列中国房地产开发商深陷债务危机,加上北京当局对房地产业进行调控,有房地产背景的中国5大家族财富大幅缩水,根据中国媒体《第一财经》报导,5大家族在2021年底持有的上市房企市值,比2021年初蒸发近3000亿港元,若以2017年底的历史高点来看,更是蒸发超过3400亿港元。

万达的王健林家族、恒大的许家印家族、碧桂园的杨惠妍家族、融创的孙宏斌家族、龙湖的吴亚军家族和世茂集团许荣茂家族,这6大房地产豪门常名列中国前50大富豪榜上。

除了万达商业2016年私有化从港交所退市以外,其他5大家族的房地产业务都在港交所上市,也是各大研究机构重点观察的前10大民营房企。

这5大家族的企业市值在2021年大幅下跌,综合来说,5大家族持有的上市房企市值,在2021年跌了2954亿港元。其中恒大最惨,年初股价还有17港元,到了年底只剩1.59港元,市值蒸发近90%。

世茂集团也从2021年初超过20港元的高点,跌到年末只剩5港元左右,总市值蒸发超过7成;融创中国也从超过30港元走低到年末的11港元,市值蒸发也超过6成。碧桂园和龙湖市值跌幅约2-3成,虽然幅度也很大,但相对其他3家,影响小的许多。

近期,世茂集团陷入债务危机泥沼,1月11日在港交所公告称,在合适条件下会考虑出售部分资产以降低集团的负债。

责任编辑:辛荷

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意