缅怀蒋经国 他对台湾竟有这么多功劳 (图)

2022-01-14 09:16 作者: 明思
手机版 正体 4个留言 打印 特大

蒋经国
1月13日是前已故总统蒋经国逝世34周年纪念日,退辅会主办悼念活动。(图片来源:美国之音)

【看中国2022年1月13日讯】(看中国记者明思综合报导)1月13日是已故总统蒋经国逝世34周年纪念日,国民党不少人士于脸书发文悼念蒋经国。退辅会今年也与民间共同主办“怀念蒋经国先生音乐会”。退辅会细数蒋经国的功劳,并表示,“蒋经国路线就是‘反共、革新、保台’,这也是朝野人士特别是国民党人应该省思学习的地方。前总统马英九则表示,国民党表现不如预期,盼能团结一心,认真检讨,彻底改革。

据中央社报导称,退辅会13日下午与中国青年救国团、复兴岗文教基金会在台北大安森林公园共同举办“走过璀璨 怀念蒋经国先生音乐会”。退辅会并以“为什么要纪念蒋经国先生”为题发布新闻稿,细数蒋经国对台湾的贡献。

退辅会指出,面对北京统战攻势,蒋经国坚持“三不”的反共国策,务实地放弃反攻大陆,改采“三民主义统一中国”的号召,将两岸定位为生活方式及制度之争,并开放老兵返乡探亲,更在风雨飘摇中推动十大建设,奠定经济建设的稳固基础。

退辅会表示,蒋经国对台湾的贡献无庸置疑,他在台湾面对退出联合国、中美断交、石油危机等艰困的环境下接班,值得称颂的“大功劳”包括反共、发展经济建设、拔擢人才、走向本土化、开明统治、革新。

退辅会强调,蒋经国路线就是“反共、革新、保台”,我们在纪念蒋经国之余,这是朝野人士特别是国民党人应该省思学习的地方。

马英九当天也率领部属到头寮向蒋经国致意,他之后在脸书贴文表示,在蒋经国灵前追思许久,感触良多。缅怀当年蒋经国完成10大建设、推动民主改革、开启两岸和解、促进国家脱胎换骨、两岸和平繁荣等重大贡献,他想到近月来举行的四大公投、立委补选及立委罢免,国民党表现不如预期,党内士气低迷。

马英九说,他在蒋经国灵前祝祷国民党能团结一心,认真检讨,彻底改革。

日本产经新闻台湾支局长矢板明夫则在脸书表示,蒋经国对台湾最大的功劳应该是“坚决反共”,保住了台湾的主权和尊严,但如今用各种形式纪念蒋经国的政治人物,却抛弃了这个最宝贵的政治遗产。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意