《水行侠》主角摩莫亚离婚 16年感情画句点(图)


美国“水行侠”男星杰森摩莫亚与妻子丽莎博内特13日宣布离婚。
美国“水行侠”男星杰森摩莫亚与妻子丽莎博内特13日宣布离婚。图片来源:Nick Agro / AFP/via Getty Images)

美国男星、《水行侠》(Aquaman)主角杰森摩莫亚(Jason Momoa)与妻子丽莎博内特(Lisa Bonet)台北时间13日在杰森摩莫亚的Instagram上宣布离婚,终结16年来的亲密关系。

据维基百科报导,现年42岁的杰森摩莫亚是一名美国男演员、模特儿、导演、编剧和制片人。著名出演包括在军事科幻电视剧《星际奇兵:亚特兰提斯》(2005年至2009年)中饰演罗南.迪克斯,以及在HBO的奇幻电视剧《冰与火之歌:权力游戏》(2011年至2012年)中诠释卓戈卡奥一角。他还主演了2011年的剑与魔法电影《王者之剑3D》。

2014年惊悚片《漫漫复仇路》是摩莫亚首部身兼导演、编剧、监制及主演的电影。摩莫亚于2016年的《蝙蝠侠对超人:正义曙光》开始在DC扩展宇宙中饰演亚瑟.库瑞/水行侠,其主演的《水行侠》于2018年上映。

现年54岁的丽莎博内特(Lilakoi Moon)是一位美国女演员,因在情境喜剧《天才老爹》(Cosby Show)及其衍生剧《异世界》(A Different World)中扮演丹妮丝.休克斯德(Denise Huxtable)而闻名,该剧获得了艾美奖最佳女配角提名。1987年Bonet与歌手蓝尼.克罗维兹(Lenny Kravitz)结婚,并育有一女。她于1993年与Kravitz离婚,并于2017年与杰森.摩莫亚(Jason Momoa)结婚,2022年1月离婚,育有两个孩子。

摩莫亚曾四处旅行,如在巴黎拿起蜡笔画画、在西藏学习佛法。摩莫亚是澳式足球俱乐部阿德雷德港足球俱乐部的粉丝。

2005年,经过共同朋友的介绍下摩莫亚认识了女演员丽莎.博内特,他第一眼看到丽莎已被她深深吸引,并认定丽莎是他的终生伴侣,继而展开追求。2007年7月23日,他和博内特有了女儿萝拉.伊奥拉尼.摩莫亚(Lola Iolani Momoa)。他与博内特后来生了一个儿子诺加-沃夫.曼库帕.那卡哈.摩莫亚(Nakoa-Wolf Manakauapo Namakaeha Momoa),于2008年12月15日出生。

虽然外界普遍认为摩莫亚和博内特是于2007年11月15日结婚,但这对夫妻直到2017年10月才正式办理结婚。由于摩莫亚和博内特结婚,使他成为了柔伊.克拉维兹(博内特与前夫所生的女儿)的继父。2022年1月,他和博内特的婚姻宣告结束、已分居。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Jason Momoa(@prideofgypsies)分享的贴文

据中央社报导,两人在杰森摩莫亚的Instagram上发布联合声明,声明称:“我们在婚姻中分道扬镳,但我们之间的爱仍在继续”,并继续致力于抚养我们共有的两个孩子。”声明提到:“我们都感受到这段转型时期的压迫和变化。一场变革正在发生,我们的家庭也不能幸免。”声明还表示,他们宣布离婚,是为了未来能有尊严且诚实的继续生活。

责任编辑:牛兰克

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意