Omicron攻陷天津?惊传大港油田关闭运行 官媒噤声(视频/图)


天津 疫情 严峻
据传,天津多个社区已强制拉走全部住户进行隔离;中国华北地区重要的“大港油田”也因病毒急速扩散被迫关闭运作。示意图。(图片来源:STR/AFP/Getty Images)

【看中国2022年1月19日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中国传统新年前武肺疫情直线延烧,其中天津市17日再添本土确诊18例。据传,天津多个社区已强制拉走全部住户进行隔离;中国华北地区重要的“大港油田”也因病毒急速扩散被迫关闭运作

公开资料显示,总部位于天津市滨海新区的大港油田,勘探面积达到18,629平方公里,由15个油气田、24个开发区组成。1964年首喷井开采,在1975年原油年产量达到468.24万吨,位居中国第三,仅次于大庆油田、胜利油田。据中国第三次油气资源评价,大港探区石油资源蕴藏量20.56亿吨,天然气资源蕴藏量3800亿立方米。截至2005年底,累计探明石油地质储量9.36亿吨、探明天然气地质储量734.77亿立方米;累计生产原油1.32亿吨、生产天然气164.5亿立方米。目前,大港油田原油年生产能力480万吨、天然气年生产能力3亿立方米。

这波Omicron病毒继侵入西安、天津及上海之后,攻入首都北京,中国最重要的北上广深也都出现病例,疫情正在快速蔓延,波及至少中国14个省份,为此北京政府紧急喊出“就地过年”、冬奥不公开售票、北京顺义区航港大厦封闭等。而天津为阻断病毒持续扩散,也已呈现“软封城”状态,但效果甚微。

据天津滨海新区居民对自由亚洲电台透露,当地在滨海新区发现一例确诊后,大港油田已经封闭,至于附近所有居民则是被要求做6至8次核酸检测。对此,中共官方以及大港油田未做出任何回应,大陆媒体也没有任何相关报导。

不过,近日网络盛传天津疫情严峻,不少社区居民被迫集体拉走隔离。也有视频显示,天津某社区所有住户被要求转移隔离期间,大批民众在户外排成长长一列,按照指示跟随防疫人员离开。

#天津疫情 今日天津市津南区已经开始将整个小区居民拉走集中隔离,再配合前几天网传要求天津清零,说明共产党邪恶的清零行动已在天津悄悄开始。 pic.twitter.com/uB9NrrQEo8

— 无王无帝定乾坤(文汇)(澳喜特战旅) (@justice_trail) January 16, 2022

 

天津津南区社会面疫情清零,整区居民整体全员强制被迫离家运往集中营隔离! pic.twitter.com/gvmRZLEJ3M

— MGBS (@MGBS777) January 17, 2022

天津 疫情
天津某社区所有住户被要求转移去隔离,只见民众在户外排成长长一列,按照指示跟随防疫人员离开。(图片来源:网络图片)

根据天津卫健委18日下午通报,天津17日新增18例本土确诊病例。自2022年1月8日至1月17日,天津市累计报告本土确诊病例312例。但官方过往对疫情的隐瞒行为,让外界很难相信这一数据。

根据《北京日报》报导,截至2022年1月18日晚间8时,天津已经有12个高风险地区和26个中风险地区。

高风险地区分别是,天津市津南区辛庄镇林锦花园、林绣花园、鑫昱花园、上悦花园、首创星景苑、鑫旺里、义佳花园,咸水沽镇丰达园、龙湖紫宸、同泽园,双港镇欣桃园,天津市西青区大寺镇宇泰家园C区。

中风险地区分别是,天津市津南区辛庄镇碧水世纪园、上东苑、汀芳花园、汀兰花园、昕盛里、鑫庭花园,咸水沽镇春福里(津九轩小区)、东旺家园、鑫洋园、众惠里、宝业馨苑、博雅花园、合力园、金才园、金芳园、水岸华庭,八里台镇尚湖苑、丽湖苑,北闸口镇尚礼园,双港镇李桃园、柳景家园、仁和园、仁永名居、善和园,天津市西青区大寺镇宇泰家园(不含C区),王稳庄镇盛泰园。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意