动用战略储备 美国免费发放4亿个N95口罩(图)


图为2022 年 1 月 11 日,在美国马萨诸塞州西罗克斯伯里(West Roxbury)的美国退伍军人事务部 (VA) 波士顿医疗中心的一名医务人员在为一名医院工作人员测试 N95 口罩。该中心目前有 20 名Covid- 19患者住院。(图片来源:JOSEPH PREZIOSO/AFP via Getty Images)
图为2022 年 1 月 11 日,在美国马萨诸塞州西罗克斯伯里(West Roxbury)的美国退伍军人事务部 (VA) 波士顿医疗中心的一名医务人员在为一名医院工作人员测试 N95 口罩。该中心目前有 20 名Covid- 19患者住院。(图片来源:JOSEPH PREZIOSO/AFP via Getty Images)

【看中国2022年1月19日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)美国政府将从下周开始向美国人免费发放4亿个N95口罩,这些口罩来自于美国的国家战略储备拜登政府的联邦官员强调N95口罩比普通的布面口罩对新冠病毒(COVID-19)的“奥米克戎”(omicron)变种可以提供更好的防护。

白宫周三(1月19日)宣布,这些N95口罩来自于美国政府的国家战略储备,该战略储备拥有超过7.5亿个高防护口罩。这些口罩将在全国各地的药店和社区卫生中心提供给民众。白宫表示,将于本周开始发货,下周晚些时候开始分发。

这将是自COVID-19大瘟疫开始两年以来美国联邦政府向公众最大规模的分发免费口罩。本月具有高传染性的新冠病毒omicron变种席卷全美国,感染和住院人数都一直在飙升,总统拜登因此面临越来越多的批评,再加上N95口罩在供应和成本方面都难以在市场上获得,于是拜登政府接受了这一倡议——动用国家战略储备中的高防护口罩。

白宫表示,这些N95口罩将在与联邦政府的COVID-19疫苗接种活动合作的药房和社区卫生中心里向民众提供。

另外,白宫还表示,“为确保所有美国人都能广泛使用,将为每人提供3个口罩。”

上周五(1月14日),美国疾病控制和预防中心(CDC)更新了关于口罩的使用指南,更清楚地说明了如何正确佩戴N95和KN95口罩可提供对COVID-19的最好防护。不过,CDC也指出选择合适而且可以长时间佩戴的口罩很重要。

美联社报导说,CDC主任罗谢尔.瓦伦斯基(Rochelle Walensky)博士上周表示,最好的口罩“是你会戴的那种,你可以整天戴着的那种,你可以在公共室内环境中忍受的那种”。

CDC的女发言人克里斯汀.诺德伦德(Kristen Nordlund)在一份声明中说:“我们的主要信息仍然是,戴口罩总比不戴口罩好。”

N95或KN95口罩是在这次新冠病毒大瘟疫期间最广泛使用的高防护口罩,当然它也通常比防护性较差的外科口罩或布口罩的价格更贵。

此前,CDC曾表示,由于供应短缺,N95口罩应留给医护人员,还有一类特殊的“外科N95”口罩通常不向公众出售,应继续保留给医疗机构使用。

在弗吉尼亚理工大学研究病毒的林赛.马尔(Linsey Marr)表示,现在医疗保健系统处于压力之下,而人们又长时间处于拥挤的室内环境等高风险环境中,因此他建议人们使用N95或KN95口罩,对于omicron可以更好地保护自己。

健康专家表示,N95比布面口罩更贴合人脸,并且采用特殊材料制成,可阻挡95%的有害颗粒。另外与布面口罩相比,N95口罩面料中的纤维被压得更紧密,并且具有静电荷,可以把分子吸附在口罩上而不是让其穿过口罩。

但是自己购买时要小心,因为假冒市场巨大,据CDC了解的情况,美国大约60%的KN95是假冒的,不符合质量标准。

美国政府免费发放4亿个N95口罩的举动应该可以帮助人们缓解口罩短缺和不易买到真货的担忧。

拜登总统也因为冬季期间COVID-19感染飙升而家庭病毒检测试剂盒短缺而面临很多批评,作为回应,拜登政府在周二(1月18日)推出了一个新网站,COVIDTests.gov,供美国人订购快速检测试剂盒,每个居住地址可以免费订购4个,由美国邮政免费递送到家门口,预计首批检测盒可于本月晚些时候发货。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意