Omicron疫情达顶峰 英国防疫限制下周解除(图)

2022-01-20 05:08 作者: 杨天资
手机版 正体 0个留言 打印 特大

英国首相
英国首相鲍里斯·强生 (Boris Johnson)1月19日宣布 英国防疫限制下周起解除。(图片来源:Simon Dawson-WPA Pool/Getty Images)

【看中国2022年1月20日讯】(看中国记者杨天资综合报导)新冠肺炎(COVID-19)已肆虐全球2年,欧美诸多专家和政府首脑近日都不约而同的宣称,今年春天大流行将结束,人们将重拾正常生活轨道。英国首相鲍里斯·强生 (Boris Johnson)1月19日宣布,英格兰为对抗最新一波COVID-19疫情而实施的多数防疫限制,将自下周起解除;他并说,科学家认为,全英国Omicron (奥密克戎)变异株疫情已达顶峰。

Omicron疫情达顶峰 英国防疫限制下周起解除

综合外媒报导,英国首相首相强生(Boris Johnson)19日宣布,Omicron确诊病例数高峰已过,英国1月27日起大幅度解禁防疫措施,包括室内公共场所不再强制配戴口罩、终止远端办公指引、也不再强制出示疫苗接种或阴性证明等。

强生(Boris Johnson)周三(1月19日)出席国会会议时,宣布防疫B计划(PlanB)将于1月27日到期,届时英格兰民众在密闭空间将无须配戴口罩,也不用再居家上班或持疫苗接种证明才能进入夜店等公共场所。他并将这些改变归功于大规模追加剂施打计划的成功。

其中,政府即时取消尽量在家工作的指引,而进入特定场所及大型活动须出示疫苗护照,以及于公共交通工具及店铺实施的强制口罩令,下周三(1月26日)届满后将不会延长。不过,他建议于某些室内地方须继续配戴口罩。

强生表示,确诊民众将仍需自我隔离,但他不预期会延展将于3月期满的自我隔离法规,并会考虑更早取消这一防疫要求。

报导指出,唯一持续保持的防疫措施为,若个人确诊,依照法令仍须自我隔离,以确保不扩散传染。然而强生也指出,政府正在评估是否要连此措施也一并取消,决定后将交由议会议决。

必须“学会与病毒共存”

近日身陷“派对门”丑闻的强生提醒,“冬天的最后几周,民众需要持续保持谨慎”,才有持续迈向完全解禁的可能。他也向民众警告:“疫情还没结束。”

强生(Boris Johnson)告诉国会,现阶段没计划延长3月24日届满的强制隔离指引,另涉及入境及旅游的检测限制,则于数目后公布。目前英格兰要求确诊者最少在家隔离5日,并于第5及第6日进行检测,获得阴性结果后才可结束隔离。

此外,苏格兰地区将于下周一(1月24日)解除所有因应Omicron(奥密克戎)所实施的防疫限制,包括重新开放夜店、放宽室内活动人数限制及餐厅限制等。

政府发言人较早时间表示,有关下一步的决定,绝对经过充分考虑、衡量利弊,并指Plan B自上月实施以来,有效减慢Omicron变种病毒传播,虽然感染率相当高,但最新数据反映确诊数字有所回落。Plan B亦争取更多时间让民众接种新冠疫苗,当局至今已提供逾3600万剂第3针,同时再次呼吁民众打针。

据悉,英国疫苗覆盖率达71%,也已有54%民众接种疫苗追加剂,18日单日新增93890例确诊,7日内平均有95244例。

截至1月16日,英国新增7.1万宗确诊,较数星期前Omicron来袭时最高峰的日增15宗以上确诊个案下降一半。

英国媒体报导指,政府认同科学家称“病毒永远不会消失”的意见,认为必须“学会与病毒共存”。

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意