本土增23例 “高雄港有状况”(图)


陈时中
中央流行疫情指挥中心公布国内新增COVID-19确诊68例,本土23例。其中高雄市新增10人,经定序比对初步判定为Omicron变异株,指挥官陈时中也证实此事。资料照。(图片来源:中央社)

【看中国2022年1月21日讯】台湾中央流行疫情指挥中心今日公布国内新增COVID-19确定病例68例,分别为23例本土个案及45例境外移入;确诊个案中无新增死亡。其中高雄市新增10人确诊,经定序比对初步判定为Omicron变异株,指挥官陈时中也证实此事。

据《三立》报导,指挥中心表示,新增本土个案为10例男性、13例女性,且年龄介于未满10岁至70多岁。还说明,新增境外移入个案为20例男性、24例女性以及1例调查中,

陈时中解释,在高雄新增个案中,父亲案18156去船上工作与确诊的案18186、案18187工作有关,而在诊所接触的案18216、18217、18218等人亦染疫。现在高雄港区核对资料中,会做详细的疫调,现在把匡列时间再拉长,大量筛检与疫调来控制疫情。

他说,染疫的父亲目前看似是指标个案,工作人员都有到外籍船维修,但该船目前已经离开驶往韩国。“我们已透过IHR通知,希望交换情报厘清感染源头”。

由于个案在出现症状后仍持续赴港区工作,且至少在19日前曾接触多名高雄港工作人员,所以指挥中心、市府卫生局扩大采检,初步规划上千筛检人数,而传出新增10人确诊,都是案18156同事。

责任编辑:许天乐

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意