涉奥阳性病例破百 北京奥组委“头痛”(图)

2022-01-26 17:02 作者: 李木子
手机版 正体 6个留言 打印 特大

北京冬奥
北京冬奥会涉奥人员累计阳性者达106例,北京冬奥会难开。(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年1月26日讯】(看中国记者李木子综合报导)距离北京冬奥会开幕还有9天时间,北京冬奥“泡泡”内阳性病例不断攀升,25日再新增阳性人员13例,目前涉奥人员累计阳性者达106例,北京冬奥会能否如期,受外界关注。

即将于2月4日开幕的北京冬奥会是在一个封闭的大”泡泡“里进行,1月4日大“泡泡”开始试运行,疫情下很多涉奥人员核酸检测呈阳性。

1月4日至22日试运行期间,爆出72例涉奥COVID-19阳性病例,23日有6名涉奥人员被测出阳性,包括运动员及随队官员1人。据北京冬奥组委官网,24日,机场入境涉奥人员12人测出阳性,均来自其他利益相关方;闭环内,3人复检阳性,其中运动员及随队官员1人,其他利益相关方2人。

涉奥人员在1月23日、24日两日共新增21例阳性,25日再新增13例,三日连增34例。自1月4日到1月25日,累计阳性人员达106例。

1月25日新增13人阳性,其中机场入境人员9人,闭环内人员4人。

新京报报导,据北京冬奥组委官网消息,1月25日0时至23时59分,机场入境涉奥人员总数累计334人,其中运动员及随队官员54人,其他利益相关方280人。经海关检测后,复检阳性9人,均来自其他利益相关方。

1月25日0时至23分59时,闭环内核酸检测总次数42288次,其中运动员及随队官员342次,其他利益相关方41946次。复检阳性4人,均来自其他利益相关方。

北京官方声称,北京冬奥会入境涉奥人员和相关工作人员均实行闭环管理,与社会面完全隔开。

时事评论人文昭指出,运动员、裁判员之间有接触,国际奥委会或外国政府官员来参加,中方也得有相应的人员去接待。还有中方安排的观众,他们要上班、回家,要想堵住病毒的每个传播渠道,是非常艰巨的任务。

有分析认为,北京冬奥会把人关在一个封闭的大“泡泡”中运行,实则为防备运动员,严密监视选手们,防备发生中共不愿意看到的事件。

据新头壳报导,大西洋理事会斯考克罗夫特战略与安全中心的高级研究员艾菲蒂亚德斯(Nicholas Eftimiades)1月23日表示:中国最怕的,其实就是运动家透过公开亮相、获奖的方式,在领奖台上呼吁政治或社会诉求。艾菲蒂亚德斯也说:“(奥运)颁奖台上的政治因素,是中国巨大的恐惧。”

报导指出,1960年的罗马奥运会上,中华民国代表队以Taiwan/Formosa参赛,在开幕典礼中,由走在入场代表团最前头,当时的总干事林鸿坦,手持“UnderProtest”(抗议中)的白布进场,此举就是透过运动会场表明政治态度。

据悉,国际奥委会主席巴赫已抵达北京。

据澎湃新闻25日消息,国际奥委会主席巴赫已于22日抵达北京,他将出席北京冬奥会的相关活动。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意