英相强生重申台海稳定 台外交部表感谢(图)

2022-01-27 19:48 作者: 刘世民
手机版 正体 0个留言 打印 特大

英国首相强生
针对英国首相强生(资料照)重申中共军机扰台无助于台海稳定及和平,中华民国外交部对此表示诚挚感谢及高度欢迎,将与英国一同维护印太和平。(图片来源:DANIEL LEAL-OLIVAS/AFP/Getty Images)

【看中国2022年1月27日讯】(看中国记者刘世民综合报导)针对昨天英国首相强生重申中共军机扰台无助于台海稳定及和平,今天中华民国外交部对此表示诚挚感谢及高度欢迎,将与英国一同维护印太和平。

综合外媒报导,针对北京侵扰台湾的防空识别区,且最近军机单日侵犯数量再创下新高记录,26日英国会下议院的保守党议员巴特勒(Rob Butler)质询强生(Boris Johnson)时表达忧虑。

强生则告诉国会:“中共军机近日在台湾附近活动……无益于此区域的和平与稳定。我们需要的是和平条约,以及台湾海峡两岸人民的建设性对话。”

据《中央社》报导,外交部通过新闻稿指,这是英国继2021年担任了七大工业国集团(G7)的轮值主席国家期间三次强调维护台海稳定与和平的重要性之后,再一次对中共军机扰台表达关切。

外交部说,除了强生外,英国外相特拉斯(Liz Truss)、英国秘密情报局局长摩尔(Richard Moore)及国防大臣华勒斯(Ben Wallace)等官员,也曾经在媒体专访、演讲发表等许多场合上,公开强调维持台海稳定及和平的重要性。并表示,两国关系友好密切,英国声援台湾有意义参加国际组织,也呼吁用和平方式化解两岸分歧。

不只英国,外交部提到,2021年的美日、美韩跟欧日领袖等各峰会,还有日澳2+2及法澳2+2等各会谈,亦重申重视台海的立场,凸显台海的稳定和平已是美、日、法、英、欧盟等全球主要民主阵营的领导阶层主流共识了。

外交部也强调,台湾并不会因北京派遣军机袭扰而放弃民主自由的生活方式;北京威权继续胁迫台湾,仅让世界各国认清其穷兵黩武本质。

外交部最后说,台湾作为一个印太地区负责的成员,将继续秉持高标准、透明及共享价值等原则,与包含英国在内的G7会员国与欧盟等相近理念国家及伙伴们,携手加强全球民主联盟韧性与支援民主发展,一起维护印太地区稳定、和平、繁荣与永续发展。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意