北京冬奥“清零” 被隔离的比利时选手哭诉(图)

2022-02-04 15:53 作者: 李木子
手机版 正体 15个留言 打印 特大

比利时选手哭诉
比利时25岁雪橇选手Kim Meylemans哭诉,被解除隔离后还要继续隔离。她说:“万分难受”。(图片来源:视频截图)

【看中国2022年2月4日讯】(看中国记者李木子综合报导)2月4日是北京冬奥会开幕的日子,同日网传比利时25岁的雪橇选手Kim Meylemans自拍一段视频,她哭诉道,以为自己被解除隔离后可以回到选手村继续准备参赛,但她却被救护车送到另外一个地方继续隔离7日。她说:“万分难受”。

自由亚洲电台上传视频贴文显示,“Kim Meylemans出发前接受12次筛检,结果都呈阴性,未料抵达北京后竟出现阳性反应。”

视频中“Kim Meylemans”说,“大家好,你们会以为听到好消息,我已离开隔离设施,我也以为我会回到奥运选手村,最多我也只是密切接触者,但在途中,我们没有被带到选手村,救护车把我们送到其他设施。”

“Kim Meylemans”哭诉道,“现在我身处的地方……,我以为奥组委也会感到惊讶,看来我要再隔离7日,每天接受两次检测,不能与外界接触,我只能独自滑雪,我不能确定我能否回到选手村了,我万分难受。希望你们给我一点时间,我要思考下一步应该怎么做,因为我不肯定我能否忍受多达14天,就是在奥运期间我也要被隔离。”

从视频的内容中了解到,“Kim Meylemans”的遭遇不是她一个人,被再次拉走隔离7日的应该有N人。

2月4日晚8点,北京冬奥会将正式开幕了,但是很多参赛运动员却因中国严酷的“动态清零”政策,与奥运失之交臂,使之多年的努力功亏一篑,确实令人痛苦。

有外界分析认为,比利时选手的冬奥遭遇,是中共把体育政治化。

据中央社去年12月14日报导,比利时总理德克鲁今天表示不会派官员出席2022北京冬奥,加入美国、加拿大、英国、立陶宛、爱沙尼亚等国行列,外交抵制北京奥运国家愈来愈多。

比利时冬奥选手“Kim Meylemans”的遭遇,引发网友热议。

有网友质疑,“比利时是参与抵制国家,重点她出发前检测12次都是阴性,到北京就变了。为什么?”对此有网友回复,“党说是阳性。”

也有网友调侃地说,“小样,你觉得你耗子给猫当三陪--你要金牌不要命了!”

有些网友提示地说,“会有更多的选手了解共产党的邪恶。”、“尝尝社会主义铁拳,在温室里的花朵总要经历下风霜才能成熟”、“老外们不撞南墙不回头!呵呵,好戏才刚刚开始呢!”、“看了还是对中共太天真。吃点苦也好。”、“北京不欢迎你。”、“非要去邪恶至极的国家实现自己的专业梦想,那就必须自己承担后果!”

“Jackie Tang”说,“我们想跑的不让,您非要进来,您不清楚这里现在是全世界最大的监狱吗?整个回家就是所大监狱,您来就要有这种心理准备。”

“包子爷爷”说,“这已经是贵宾的待遇了,如果你不是外宾,而只是支国人,那你是没资格鬼叫的,坚持发声的,只能送你进看守所接受专政铁拳了。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意