“还我儿子!” 俄罗斯母亲恳求普京结束战争(图)

2022-03-18 01:03 作者: 成容
手机版 正体 0个留言 打印 特大

乌克兰
2022 年 3 月 11 日,俄罗斯军队向乌克兰东部的工业城市第聂伯罗(Dnipro)发动了空袭。图为空袭后,消防人员在向一座被炸毁的鞋厂喷水灭火。 (图片来源:EMRE CAYLAK/AFP via Getty Images)

【看中国2022年3月18日讯】(看中国记者成容编译/综合)一位在指甲上涂有乌克兰国旗颜色蓝色和黄色的哭泣的俄罗斯母亲,恳求普京总统结束他的战争,以便她22岁的儿子能够回家。与此同时,英国国防部17日在推特上发布最新战况消息称:“俄罗斯对乌克兰的入侵,在各条战线上基本停滞。”

据《每日邮报》报导,令人心碎的镜头显示,这位母亲冒着被捕的危险参加了在莫斯科举行的反对战争的抗议活动,她说她儿子所在的军团中只有10名士兵还活着。

她声称,她的儿子被告知在被派往乌克兰的一个“热点”之前将完成军队演习,而她有10天没能联系上他。

这段痛苦的录像是在披露俄罗斯在乌克兰三周的战斗中损失了多达28,000名士兵的当天发布的。

这位未透露姓名的母亲说:“感谢上帝,他还活着。他所在的团只剩下10个人了。请停止这种流血事件。让我的儿子回来。”

在她身后,抗议者似乎在莫斯科的一个广场上举着反战海报围成一圈进行游行。

采访进行到一半时,美国广播公司(ABC)记者朗曼(James Longman)指出,当警察开始监视他们时,这位母亲变得紧张起来。

然后,这位母亲拿出手机,举起一张她儿子的照片,发现她的指甲上涂有蓝色和黄色--乌克兰国旗的颜色。

母亲仍在强忍泪水,举起一张穿着军装的年轻男子的照片。她说:“看,他只是一个男孩。他只是一个孩子。他在战斗,为了什么?”

然后警察走到母亲身后,开始用扩音器喊话,导致她跑开。

尽管,普京的入侵“在各条战线上”停滞不前,但对包括基辅在内的城市的炮击仍在继续。

五角大楼估计,现在至少有7000名俄罗斯军队在战斗中死亡,另有1.4万至2.1万人受伤,占普京21天前下达进攻命令前,在边境集结的约15万人的近五分之一。

惊人的伤亡人数大约是北约在阿富汗二十年战斗中损失的两倍,大约相当于美国在硫磺岛(Iwo Jima)36天战斗中的伤亡人数,这是第二次世界大战期间太平洋地区最血腥的冲突之一。损失现在如此严重,美国情报部门认为,一些俄罗斯部队无法继续战斗。

这与英国情报部门的评估相吻合,该部门17日说:“俄罗斯对乌克兰的入侵,在各条战线上基本停滞。最近几天,俄罗斯军队在陆地、海洋或空中取得的进展微乎其微,他们继续遭受重大损失。乌克兰的抵抗仍然是坚定的和协调的。绝大多数乌克兰领土,包括所有主要城市,仍然在乌克兰手中。”

但对乌克兰城市的轰炸仍在继续,基辅在凌晨时分遭到导弹袭击,其中一枚导弹被击落,但其残骸仍击中了一栋16层高的公寓楼,造成一人死亡,并引发火灾,导致数十人受伤。

乌克兰南部被严重围困的城市马里乌波尔(Mariupol)也继续遭受猛烈炮火袭击,该市官员估计,目前至少有2400人在那里遇难。尽管市长顾问安德里申科(Petro Andriushchenko)表示,一旦在被切断的地区搜寻到受害者,真正的死亡人数可能高达2万人。

周三(16日)晚间,安德留申科在该市一个容纳多达1200名平民的剧院被俄罗斯军队袭击并摧毁之前发表了讲话,尽管剧院外有用俄语写着“孩子”的标志。总统泽伦斯基称这次袭击“令人心碎”,而拜登则将普京称为“战争罪犯”。

袭击事件的伤亡情况尚不清楚。市政府官员周四上午说,目前正在进行疏散,剧院的一个防空洞在袭击中幸存。目前还不清楚当时有多少人在里面。

尽管死亡人数不断增加,双方的和平谈判仍在继续,正在讨论停火的具体建议。

俄罗斯谈判代表16日向记者介绍了他们的15点和平计划,该计划要求乌克兰宣布中立并限制其武装部队,以换取俄军的撤离。

乌克兰首席谈判代表波多利亚克(Mikhailo Podolyak)不愿就该计划进行说明,只说双方已经讨论过,该计划没有考虑到基辅的谈判立场。

该提案没有提及克里米亚和顿巴斯,这是在入侵前被俄罗斯及其代理人占领的乌克兰领土,总统泽伦斯基后来重申,他的国家的领土完整没有谈判的必要。

法国外交部长勒德里昂(Yves Le Drian)16日晚些时候说,他认为俄罗斯只是在“假装与乌克兰谈判”,因为人们担心任何停火都会被普京用来重新武装和补给他的部队,然后再次发动进攻。

美国说,普京已经向北京要求提供军事物资,而英国认为他正在从俄罗斯的远东和太平洋地区抽调士兵作为增援。

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意