乌克兰的新飞机 原来在这里参战(图)

2022-05-05 22:25 作者: 戈御诗
手机版 正体 4个留言 打印 特大

 1990年德国联邦国防军从前新军手中接管了20多架米格-29,进行了轻微改装。2003年这批米格-29被移交给波兰武装部队。
1990年德国联邦国防军从前新军手中接管了20多架米格-29,进行了轻微改装。2003年这批米格-29被移交给波兰武装部队。(图片来源:德国联邦国防军)

【看中国2022年5月5日讯】(看中国记者戈御诗编译/综合报导)在俄罗斯境内的防空系统的支持下,顿巴斯上空正在成为乌克兰飞机的禁区,限制了乌克兰空军对地面部队的支持能力。乌克兰军方决定,不在顿巴斯投入过多的空中力量,北约国家备件拼凑起来的20架米格飞机,被用于打击尼古拉耶夫和敖德萨的俄军,防止俄罗斯建立从克里米亚进入顿巴斯的陆桥。

乌军的飞机重点防御乌克兰南部 

虽然美国官员认为,俄罗斯在顿巴斯的进展缓慢衡,但更多俄罗斯S-400防空系统和无人机的使用,以及顿巴斯地区的低云层,让乌克兰飞行员处于劣势。一位接受《外交政策》采访的乌克兰官员披露,“俄军在顿巴斯创造了强大的反介入/区域拒止区,在低空,俄罗斯的防空部队在等着我们的飞机。”

一位美国高级国防官员周一表示,俄罗斯将其在顿巴斯的大部分防空设施保持在边境。他指出,“在顿巴斯,他们被保护在俄罗斯西部军区的保护伞下。要打就要瞄准在俄罗斯境内的防空系统,那些系统拥有更好的防空和拒止能力。”

《外交政策》网站表示,俄罗斯的防空区也使乌克兰军方要求获得更多美国和西方国家拥有的战斗机。这位乌克兰官员说,“我们不是每天都在失去我们的飞机,但我们正在失去战机。我们需要新的战机,迫使俄罗斯飞机降低高度,让地面的乌军用地对空导弹,或者肩射毒刺导弹瞄准。”

美国国防部高级官员表示,北约国家已经为乌克兰人提供了足够的备件,以使另外20架米格飞机重新飞行。然而这位乌克兰官员披露,这批飞机已经被用于打击尼古拉耶夫和敖德萨的俄军,防止俄罗斯建立从克里米亚进入顿巴斯的陆桥。

乌克兰将获得更多的飞机和防空系统

在周末,乌克兰获得更多战机的可能性似乎越来越大。《纽约时报》报道说,斯洛伐克和波兰已经达成了一项联合空中警戒的协议,允许波兰的F-16战斗机在斯洛伐克的天空中巡逻,并有可能让斯洛伐克的苏制米格战斗机进入乌克兰。

《外交政策》指出,在这场西方情报官员最初估计可在数小时内结束的战争进行了近70天后,尽管在顿巴斯取得了些许优势,但俄罗斯仍未控制乌克兰的天空。俄罗斯飞行员仍对进入乌克兰领空进行袭击保持警惕,低空飞行时仍在不断地发射火焰弹,拜托乌军的攻击。美国和英国官员认为,大多数俄罗斯的打击都是从俄罗斯境内,或者是从黑海上发射的。他们指出,更多的俄制S-300防空系统正在从东欧运来,德国的“猎豹”防空坦克也将抵达,这些都能进一步改进乌克兰的防空系统。

乌克兰官员表示,有了更多的米格-29,能更好的掩护地面部队的机动。当然战术的一部分也包括迫使俄罗斯飞机在较低的高度飞行,使乌军能用地对空导弹击中。乌克兰军方在周一的更新中说,自战争开始以来,已经摧毁了俄罗斯194架飞机、155架直升机以及271架俄罗斯无人机。

苏格兰圣安德鲁斯大学(University of St. Andrews)的战略研究教授奥布莱恩(Phillips O'Brien)说:“如果任何一方实质性地提高使用空中力量的能力,就能阻止一场地面的激战。否则,如果俄罗斯人能够集中足够的力量并且不浪费,那么一场激烈的战斗就可能发生。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意