五角大楼否认与乌分享情报以击杀俄将军(图)


图为2022 年 4 月 11 日,美国国防部五角大楼新闻秘书约翰・柯比(John Kirby)在新闻发布会上讲话。(图片来源:Alex Wong/Getty Images)
图为2022 年 4 月 11 日,美国国防部五角大楼新闻秘书约翰.柯比(John Kirby)在新闻发布会上讲话。(图片来源:Alex Wong/Getty Images)

【看中国2022年5月6日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)五角大楼周四(5月5日)否认一天前《纽约时报》报导的关于美国情报帮助乌克兰击杀俄罗斯将军之事。五角大楼表示,美国提供战场情报帮助乌克兰保卫他们的国家,乌克兰根据多方得到的情报做出他们自己的决定和行动,美国不参与乌克兰对攻击目标的决定。

五角大楼新闻秘书约翰.柯比(John Kirby)周四(5月5日)说:“美国提供战场情报以帮助乌克兰保卫他们的国家。我们不提供有关(俄罗斯)高级军事领导人在战场上的位置的情报,也不参与乌克兰军方的目标决定。坦率地说,乌克兰人拥有的信息比我们多得多。这是他们的国家,他们的领土,他们拥有强大的情报收集能力。”

《纽约时报》周三(5月4日)发表的文章说,美国把“最近从莫斯科在乌克兰东部顿巴斯(Donbas)地区战斗的秘密作战计划的评估中收集到的预期俄罗斯军队的调动情况”,以及“俄罗斯军方频繁移动的指挥总部的位置和其它细节”的情报分享给了乌克兰,然后乌克兰军队“将这些地理信息与他们自己的情报——包括截获的通讯,让乌克兰军方注意到俄罗斯高级军官的存在——结合起来,对他们进行炮击和其它方式的袭击,造成俄罗斯高级军官的死亡”。

乌克兰官方表示,他们在前线已经击杀了“大约12名俄罗斯将军”。从2月24日爆发的俄乌战争到现在已经进行了快两个半月了。

柯比拒绝透露《纽约时报》报导中的情报分享细节。但是,他指出乌克兰方面结合和精简了来自多个来源的情报,自己做出战场决策。

柯比说:“乌克兰将我们和其他合作伙伴提供的信息与他们自己收集的情报结合起来,然后他们做出自己的决定并采取自己的行动。”

当《纽约时报》的文章在周三发表后,美国国家安全委员会的女发言人艾德丽安.沃森(Adrienne Watson)就提出异议,她对《国会山》说,美国确实向乌克兰提供了战场情报,但是她不同意《纽约时报》报导的框架。

沃森说:“这个故事的标题具有误导性,它的框架方式是不负责任的。美国提供战场情报以帮助乌克兰人保卫他们的国家。我们提供情报的目的不是为了杀灭俄罗斯将军。”

自从俄罗斯2月24日开始全面入侵乌克兰以来,拜登政府迅速公开谴责俄罗斯,并对俄罗斯实施了多轮的制裁,以及向乌克兰提供了大约37亿美元的军事援助。

与此同时,美国官员对此类复杂的情报任务基本上保持沉默,也许是担心俄罗斯总统普京可能会将这些举动视为“升级企图”,并可能导致一场更广泛的战争。拜登政府一直在避免令美国和北约直接参战的可能。

另一方面,美国官员也在周四(5日)确认美国情报对乌克兰击沉俄罗斯黑海舰队旗舰“俄罗斯号”(Moskva)发挥了重要作用。

最先报导这一消息的是美国全国广播公司(NBC),接受NBC采访的美国官员表示,乌克兰袭击“莫斯科号”的决定与美国无关,而且美国事先也不知道乌克兰将会瞄准这艘俄罗斯海军的旗舰,但是美国确实在之前与乌克兰分享了有关“莫斯科号”的位置的情报信息。

五角大楼新闻秘书柯比在周四(5日)晚也再次否认美国向乌克兰军方提供了“具体目标信息”,使他们能够在4月击沉“莫斯科号”。

柯比在一份声明中说:“我们没有向乌克兰提供‘莫斯科号’的具体目标信息。我们没有参与乌克兰人袭击这艘船的决定或他们进行的行动。我们事先不知道乌克兰打算以这艘船为目标。乌克兰人有自己的情报能力来跟踪和瞄准俄罗斯海军舰艇,就像他们在本案中所做的那样。”

美国和乌克兰方面都确认,“莫斯科号”上个月被乌克兰军队发射的两枚海王星(Neptune)导弹击中后爆炸并起火,最后沉没。这艘旗舰的损失被认为是对俄罗斯黑海舰队的重大打击。而对乌克兰来说,把“莫斯科号”打沉极具象征性的成功意义,这极大地鼓舞了乌克兰能够最终打败俄罗斯入侵的信心。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意