红场阅兵大瘦身 普京庆祝谁的胜利?(图)

2022-05-08 19:44 作者: 成容
手机版 正体 25个留言 打印 特大

普京
2014年5月9日,普京在莫斯科红场检阅胜利日大阅兵。(图片来源:Kremlin.ru/CC BY 3.0)

【看中国2022年5月8日讯】(看中国记者成容编译/综合)随着俄罗斯加大反西方的言论,俄国将5月9日的胜利日阅兵规模缩小了近35%。国防专家认为,普京会千方百计地掩盖如此大幅度的“瘦身”,因为它将展示的只是俄国军事和经济的崩溃,并似乎是在炫耀乌克兰人的胜利。

按照计划,2022年的红场胜利日阅兵,将是对俄军的羞辱。俄罗斯无法掩盖他们在乌克兰的损失。

阅兵指南显示,将由131辆地面战车代表25个地面作战系统。而去年,俄罗斯部署了198辆车来展示35个独立系统。

这种转变是明显的。2015年,在俄罗斯吞并克里米亚之后,俄国利用大阅兵展示了一套看似强大的新武器装备。但现在,在未能夺取乌克兰之后,俄军短板将得到充分展示。

瘦身阅兵式反映了战场上的失败和巨大的损失。惯常的大型国民卫队的特遣队缺席。

饱受打击的俄军现在连主战装甲车都无法凑齐。在损失了至少114辆各种型号的T-80坦克之后,俄军现在无法找到10辆可供展示的T-80。

参加阅兵的步兵战车数量被削减了50%。只有3辆BMP-3步兵战车将进入红场。铠甲-S1(Pantsyr-S1 SAM)飞弹,以及TOS-1“布拉提诺”(TOS-1A MLRS)火箭炮和多管火箭发射系统大部分都消失了,取而代之的是单一级别的152毫米自行榴弹炮和老式122毫米BM-21“冰雹”火箭炮的“更新”版。

为了增加阅兵式上的系统数量,甚至要突出展示表现不佳的“天王星-9”(Uran 9)无人战车。

更有趣的是,俄国无法增加先进武器系统的数量。在2015年披露了一些新的,被大肆宣传的装甲车之后,其军工厂无法制造出可用于阅兵的示范车。

因此,俄军现代化只不过是被过度夸大的海市蜃楼。2022年的大阅兵表明,俄军的装甲车生产能力正在崩溃。

大阅兵计划的战机飞空发出的信息更加糟糕。

在乌克兰损失了至少39架直升机后,只能召集15架直升机执行阅兵任务,比2021年的23架有所减少。

在战场上损失了十多架现代苏-30和苏-34战机之后,没有一架飞机出现在阅兵式上。相反,由米格-29(Mig-29)战机组成了吱吱作响的机群代表。

为了抢回乌克兰空军利用其废弃的前苏联米格-29机队所享有的荣耀,普京甚至派这些老式战斗机去组成臭名昭著的“Z”字形飞越。

普京一定知道,5月9日的阅兵式只会突出俄罗斯在乌国的巨大损失,以及摇摇欲坠的工业能力。为了转移军事崩溃的视线,普京可能强调世界末日言论,或者,利用它来呼吁进行全国动员。

无论如何,俄罗斯的大阅兵,庆祝的是乌克兰的胜利和成就。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意